妊活中で周期が不規則。病院に行くべきか悩んでいます。妊娠方法や病院予約の相談です。
妊活を意識し始めて4か月ほどなのですが
なかなか来てくれず😓
よく欲しい欲しいと思ってるうちはなかなか来なくって
ふと諦めモードになった頃にピョコっときてくれたりするから
意識しすぎないで!なんて言われますが
当の本人は毎月不安で生理来ちゃった…なんて泣くほどショックでなんで出来ないんだろう、なんて思っちゃいます。
生理周期が毎月バラバラで平均33日くらいです
旦那の仕事上毎日することは無理です
排卵検査薬は使ったことはありません
妊娠を意識してからは出来るだけ3日に1度を目指して
生理が終わってから次の生理が来るまで、月に8回くらいです
一度病院に行ってみようかと思うのですが
病院に予約する際になんと伝えたらいいのでしょうか?
旦那に今日はお願いね、とか何日空いちゃったから、とか
言うのと言って子作りしなきゃみたいな気持ちになるのもさせるのも疲れてきました。
排卵をしてない可能性もあるかもしれないし
妊娠に至らないなにか理由があるのかもしれないので
病院に行ってみたほうがいいですよね?
妊活でなにか方法があれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ライナー
基礎体温はやられてますか?
基本的には病気行ってもまず基礎体温から始まりますよ。
にゃんころ
まずは排卵検査薬使うことをおすすめします😊わたしは高いですが、ハイテスターという日本製のものを使っています。それを使って、今まで妊娠3回(うち1回は稽留流産)しました!排卵検査薬の良いところは排卵日が少し前に分かるのはもちろんですが、わたしは陽性にならない時は、今月は無排卵なんだなぁ、と分かりその月はめいいっぱい息抜きしました!
ですが、もちろんすぐに婦人科に行ってしまうこともいいと思います!もし何かある場合でも発見は早い方が、時間を無駄にしないと思います😊
病院に予約する場合は、妊活中なので一度受診したい、と伝えればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬試してみようと思います!妊活中と伝えて受診してみようと思います。
- 9月9日
ぽん
旦那単身赴任で、妊活1年ちょっとして、諦めてたら妊娠しました😅
主様の年齢が分からないので、うちが言われたことを描きますね。
まず、20代なら半年〜1年頑張って出来なかったら、早めに病院に行った方がいいです。
30歳超えてるのであれば、出来るだけ早く病院に行くことをオススメします。
妊娠は、1日でも若い時にした方がいい、と不妊治療した人2人から言われました‼️
なぜなら、妊娠することは母体にとって負担になるから。
また、妊娠できない理由は、男性側にもあることがあります。なので、あまり自分だけを責めないで。
何より、ストレスが1番の敵です‼️
ストレスフリーで妊活した方がいいです‼️
病院を予約する時は、「なかなか妊娠しなくて」と伝えたらいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなんとなく諦めた頃に、ってことあるんですよね!私の友達もそうだったみたいで意識しなくなったときにできるよ!なんて言われちゃって😓22歳です!まずは基礎体温をつけて始めて今年中に出来なかったら教えてもらったように伝えて病院に行ってみようと思います!
- 9月9日
-
ぽん
22歳‼️若い‼️
大丈夫大丈夫‼️ストレス溜めずに、妊活しましょ🙌
基礎体温は付けてて損は無いですよ😊
あと、葉酸サプリも飲んでた方がいいです✨
リセットしたっていいじゃない‼️うちは、リセットしたら居酒屋行ったりしてました(笑)
そうそう、そうやっていつまでにって期限を決めたら、ストレスも軽減されますよ💪- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
周りはあまりママがいなくって早いだなんだって言われたりしますけどわたしは、今来て欲しいんですよねー。友達にこんなこと相談してもどうしたらなんてわからんよーって思うだろうし😢なんでダメなんでしょう…😔
- 9月9日
-
ぽん
むしろ、1番の適齢期だと思いますよ‼️
確かに最近は、晩婚化って言われて、22歳だとまだ独身が多いですもんね🤔うちの時もそうでしたよー💦
でも、出産して思いました……若くして結婚してたら、早く産んでた、と(笑)
出産って体力勝負ですからね‼️😵
こればっかりは、経験した人にしか分からん問題なので、経験してない人に聞いても、分からんよー💦って言われますよ😖
ママリだと、なかなか授からない……って悩んでる人たくさんいますし、そういう経験して妊娠した人もたくさんいますから、ここでたくさん質問しちゃいましょ💪💪- 9月9日
退会ユーザー
分かります💦私の友達もみんな割とすぐに授かってる子ばかりなので、、何が違うのかな〜って考えます😖
疲れていたり気分が乗らないけど毎日数をこなすより、きちんと排卵日を把握してそのタイミングに何度かしっかりとれるのが理想ですよね😔
クリニックで卵胞チェックをしてもらうのも手ですよ!
私もまだリセットしていないので、お互いとにかく信じて過ごしましょうね〜😚きてくれますように😊
-
退会ユーザー
ごめんなさい。。下に書いてしまいました😭
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックというものがあるんですね!いつ頃排卵しそうかがわかるんでしょうか?
- 9月9日
-
退会ユーザー
エコーで卵子の成長をチェックしてくれますよ!排卵前は、卵が何個あるね〜何ミリだから何日頃排卵しそうだね〜と排卵日を教えてくれました😊排卵後にもう一度診てもらいきちんと排卵しているか確認もしてくれます!
よく排卵日は確実です見かけるのは病院で卵胞チェックしてもらっているんだと思います!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんな検査もしてくれるんですね!
病院に行った時は聞いてみたいと思います!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
基礎体温ですね!早速買って試してみます!あとは何かありますか?