※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilyeemam
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが一日中叫び続けており、成長に伴い声も大きくなり、キーも高くなってうるさく感じる。母親は以前の子どもたちはそんなに叫ばなかったと言っている。大人しくなる子どももいるのか気になる。

生後10ヶ月 耳が痛くなるほど一日中叫んでいるのですがみんなこうですか?前から叫びますが、成長とともにどんどん声もデカくなり、キーも高くなり、うるさくてイライラしてしまいます😥

先週くらいはてーてーてーとか喃語っぽく声出してた日もあったのですが、数日前からまた叫んでばかりです💦
本人は楽しいのかホイッスルボイスのようにキーキーきゃーきゃーすごいです💦

また、大きくなっておとなしい子ってこのくらいの月齢でも大人しかったりするものでしょうか?
母が私も妹もこんなに叫んだりしなかったと言っていました😅

コメント

はな

同じ10ヶ月の娘がいます☺️✨
多分、「こんな声も出せるようになった‼︎✨」と、興奮して楽しくなっているのでしょうね☺️✨娘2人ともそうです😆笑
1人遊びのうちに入るのかな?と思います❤️

はじめてのママリ🔰

うちも昨日10ヶ月になったところですが、
夜になるととにかくキーキー叫びます😱
お昼間も叫んだりはしてますが、
夜の方が酷いです😓