※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

保育園通いの子供の秋冬服について、ロンTやトレーナー、レギンスがいいです。裏起毛は暑いとのことで買わない方が良さそうです。サイズは90か95で悩んでいます。

いま夏服は80と90着ています。
保育園通っているのですが、秋と冬の服はどんなの買ったらいいですか?去年はまだロンパースだったのでよくわからなくて💦

長袖Tシャツ(ロンT)やトレーナー、下はレギンスって感じでいいですか?
裏起毛は保育園の先生が見学の時に暑いって言っていたので買わないつもりです。

サイズも90が良いのか95買うか悩みます。

コメント

すぬ

ロンT+レギンスです😊
外に出る時はウィンドブレーカー着るし、走るので寒くなさそうです🌸

長袖Tシャツとレギンスでいいと思います。🍀😌🍀
私は冬場は長袖Tシャツよりもトレーナーの方を重宝していたので長袖Tシャツよりもトレーナーの枚数の方が多いです。
これは園によって異なるので、トレーナーは数枚だけ用意して様子をみてもいいかもしれません。

サイズは今ご自宅にある80と、90でいいのでは?ボトムスは80!

あまり大きすぎるのも、危険ですし、ジャストで着れる頃には着古されてしまうので。。