※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

体外受精をする予定で、排卵前ののびおりが出て心配。点鼻薬を使っているが、排卵を防げるか不安。排卵は起こる可能性がある。

教えて下さい!今回初めて体外受精をします!

今週土曜日か来週月火あたりに採卵予定なのですが、昨日排卵前ののびおりが出ました💦排卵しちゃうのではないかと心配です😣
ロング法で現在、ナファレリン点鼻とhmg注射225単位を打ってます!

いつもはのびおりの2〜3日後に排卵します。のびおりが出ても点鼻をしてたら排卵はしないですか??

コメント

39110

アンタゴニスト法でしたが、私も卵胞育ててる時ノビオリたくさん出ましたが、排卵する事はなく大丈夫でしたよ!卵胞がちゃんと育って、ホルモン値が上がってる証拠だと思います◎
私は点鼻してなかったですし、100%大丈夫とは言い切れませんが、点鼻しているのでしたら、抑制されてるとは思います!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😊
    すごいたくさん出たのでビックリして…😅卵胞が育ってる証なら安心しました✨
    明日の診察でだいたいの数が見えてくるみたいなのでドキドキです😭

• 9月9日