夜中に泣く新生児の対策について相談です。昼夜の区別がついていないようで、夜はなかなか寝付けない状況。対策やアドバイスはありますか?
新生児14日のおとこのこをそだててるんですが
夜母乳をあげたあとゲップをしっかりだしてから寝かせてるんですが夜中になると泣いてしまいオムツや抱っこしても泣いてます
泣きなんだかと思うと目が冴えてるのかおめめパッチリになってなかなか寝てくれず
昼間やとすんなり寝てくれるのに夜中わ3時間ぐらい寝てくれないです
一応朝わカーテンを開けて朝だとゆーことを覚えてもらえるよーにしてます
昼と夜がまだ分からないと聞いたことありますがなにか対策ありますか?
- もー(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ちゃ
今はまだそういう時期なので仕方ないですね😭
2〜3ヶ月くらいになれば落ち着きますよ✨
お犬
うちの子も、昼間はすぐ寝るのに夕方〜深夜はぐずります😅
最近気づいたのですが、どうやら娘の場合は暗い部屋が怖いようです。
明るいと安心できるから寝つきがいいみたいで…
夜の就寝時はもちろん部屋は暗くしますが、なかなか寝ない時は、1度明るい部屋に行って抱っこゆらゆらで寝かしつけてから、暗い部屋に戻っています🌙
-
もー
なるほど!!
今日の夜1度明るい部屋にいってあやしてみてから寝かせてみよかなと思います🤣- 9月9日
おこのみやき
新生児期は夜によくなく子が多いらしいです。
夜に母乳の生産を促すホルモンがよく出るからだったような……😓
早い子は2ヶ月位から昼夜の区別がつきますので、もうしばらく頑張ってください😫
-
もー
やっぱり2ヶ月過ぎまで昼夜区別がなかなかできないんですね😭
根気強く頑張ってみます😂- 9月9日
もー
そーですよね😹
ありがとございます😂