※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっ子
子育て・グッズ

フォローアップミルクは必要ですか?産後の生理再開で母乳の出が悪くなることはありますか?

フォローアップミルクは完母の場合飲ませなくていいのでしょうか?
カルシウム不足になるから飲ませた方がよいのでしょうか(´・ω・`)?

産後の生理再開すると母乳の出が悪くなるんですか(T-T)?

コメント

さんぴん茶

貰い物のフォロミあったけど、飲ませてないです。というか飲みませんでした💦離乳食に混ぜたりはしましたが、ほとんど牛乳とかヨーグルトです。
私の場合は母乳の出が悪いとは感じませんでした💦

• ちびっ子

ちびっ子

飲まなかったんですか(´・ω・`)
    私の子もミルク最初の頃しか飲んでいないので多分飲まないかもです汗
    牛乳とヨーグルトまだ食べさせたことないのでそろそろあげてみようかな(^-^)/
    回答ありがとうございました♪

• 7月11日
うさみみQ

フォローアップミルクは母乳には不足しがちな栄養があるので、栄養不足して病気予防のためにも離乳食に混ぜたりしてあげてくださいねって言われました。

• ちびっ子

ちびっ子

ほんとですかー(T-T)!
    では離乳食にまぜていきたいと思います!!回答ありがとうございました♪

• 7月11日