コメント
さんさーん
私は次の妊娠は必ず1年は開けてくださいといわれたのでそれまでは避妊してました!!息子の1歳の誕生日から妊活しましたが持病が悪化して…。また5月から妊活してます!
A⑅∙˚⋆
そういうことです💡
産んだその日から最低でも翌年のその日までの1年間は避妊をしてください、という意味です。
-
みぃち
そうなんですね。私の産んだ病院では自分から質問しないと教えてくれなくて。
聞いたけど、1年休ませて下さいねーだけで詳しくは聞いていなくてよくわかりませんでした💦
ありがとうございます。- 7月11日
ゆきなぉ
うちも一年はあけてくださいって言われました。けど、息子が10ヶ月の時に二人目ができちゃいました♪
-
みぃち
10ヶ月ならほぼ?もう大丈夫そうですね!
2ヶ月のお子さんいらっしゃるという事は、無事に出産されたようですね(^_−)−☆- 7月11日
-
ゆきなぉ
はぃ。
4月末に産まれました♪
可愛い女の子です(^O^)- 7月11日
-
みぃち
無事に産まれて何よりです!
男の子も女の子もいて羨ましいです(≧∇≦)- 7月11日
-
ゆきなぉ
帝王切開での出産は三人までなので、もぅ一人って考えちゃいます。私が一人っ子だったので…。- 7月11日
-
みぃち
間違えて下に返信してしまいました…>_<…
- 7月11日
-
ゆきなぉ
ぃや、子宮が限界らしいです。三人目産んだ時に避妊手術するって言われました(>.<)- 7月11日
-
みぃち
そうなんですか( ゚д゚)
三人産むと、みんな避妊手術を勧められるんですかね?- 7月11日
-
ゆきなぉ
ぅちの通ってる総合病院はそぅだと思います。他のとこは分かりませんが…。一度、聞いてみては!?- 7月11日
-
みぃち
そうなんですね!
次、婦人科にかかる事があったら聞いてみます!色々とありがとうございます。- 7月11日
退会ユーザー
私も一年はダメと言われたので、深く考えず1歳の誕生日迎えてしばらくしてから妊活始めました。
結局さらに一年かかり、3歳の誕生日が予定日で2人目生まれる感じです。
-
みぃち
妊活始めてすぐ出来るとも限らないし、年齢的な事もあるので早く妊活したいなーっと思っていました。でも1年は避妊した方が良いみたいですねσ^_^;
誕生日と予定日が同じって凄いですね!- 7月11日
みぃち
兄弟って良いですよね!
そうですよね、帝王切開だと3人くらいが限界?と言いますよね。切る場所がなくなるからとかでσ^_^;
みぃち
やっぱりそうなんですね。もし、する場合はきちんと避妊しようと思います。
妊活頑張って下さい(^_−)−☆