※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

子供の💩がかたく、少量しか出ずお尻につくことが多いです。改善方法を教えてください。(生後8ヶ月です)

最近子供の💩がかためで、出てるときも少量
ほとんどオムツにも付かずお尻についてることが多いです。

①ほぼ毎回少し付く程度しか出ないこと
②かためということ

改善するにはどうしたらいいでしょうか?

(生後8ヶ月です)

コメント

なっちゃんママ

私の娘もウンチが硬くて少量&お尻についてました💦
ウンチも2、3日に1回でした。
硬いのであれば水分が足りてないので、8ヶ月であれば赤ちゃん用の麦茶を飲ませるように心掛けると少しはよくなると思います😊

• Y

Y

全く同じ感じですね💦
    なるほど、 水分ですか🤔
    こまめにあげるようにしてみます😊

• 9月9日
ママリ

うちの子もそんな感じでした😅やはり水分を多めに取らせるのが効果ありました!お腹に溜まっているのは良くないので綿棒で浣腸したりもしました。

• Y

Y

そうなんですね💦
    やっぱり水分なんですね🤔
    多めに取らせるようにしてみます😌

• 9月9日
m

息子も元々便秘がちで、離乳食始めてからは硬くて中々出ないし、出てもほんと少しで💦ちょくちょく綿棒浣腸してました😓💦
それが!1週間ちょっと前にたまたまベビーダノンを2つ食べたら、その翌日いい感じのうんち3回もして!それから出来るだけヨーグルト食べさせるようにしてるんですが、今のところはうんちの状態もいい感じで、1日1〜2回くらいするようになりました✨

• Y

Y

え〜、 そうなんですか😳
    ヨーグルトいいんですね✨

ヨーグルトはベビーダノンをあげてますか😌?

• 9月10日
  • m

m

ベビーダノン2つ食べてから便秘がよくなったので、それからは出来るだけベビーダノンあげるようにしてます😓💦
    元々は普通のプレーンヨーグルトをあげてたんですけど、量が少なかったからなのか?何か成分の違いなのかわからないですが、その時は便秘がちで🌀

たまたまベビーダノンを大量に食べたことでうちの子には効果があったみたいです💡笑

• 9月10日
  • Y

Y

なるほど🤔
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます✨

• 9月10日