コメント

なっちゃんママ
私の娘もウンチが硬くて少量&お尻についてました💦
ウンチも2、3日に1回でした。
硬いのであれば水分が足りてないので、8ヶ月であれば赤ちゃん用の麦茶を飲ませるように心掛けると少しはよくなると思います😊

ママリ
うちの子もそんな感じでした😅やはり水分を多めに取らせるのが効果ありました!お腹に溜まっているのは良くないので綿棒で浣腸したりもしました。
-
Y
そうなんですね💦
やっぱり水分なんですね🤔
多めに取らせるようにしてみます😌- 9月9日

m
息子も元々便秘がちで、離乳食始めてからは硬くて中々出ないし、出てもほんと少しで💦ちょくちょく綿棒浣腸してました😓💦
それが!1週間ちょっと前にたまたまベビーダノンを2つ食べたら、その翌日いい感じのうんち3回もして!それから出来るだけヨーグルト食べさせるようにしてるんですが、今のところはうんちの状態もいい感じで、1日1〜2回くらいするようになりました✨
-
Y
え〜、 そうなんですか😳
ヨーグルトいいんですね✨
ヨーグルトはベビーダノンをあげてますか😌?- 9月10日
-
m
ベビーダノン2つ食べてから便秘がよくなったので、それからは出来るだけベビーダノンあげるようにしてます😓💦
元々は普通のプレーンヨーグルトをあげてたんですけど、量が少なかったからなのか?何か成分の違いなのかわからないですが、その時は便秘がちで🌀
たまたまベビーダノンを大量に食べたことでうちの子には効果があったみたいです💡笑- 9月10日
-
Y
なるほど🤔
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます✨- 9月10日
Y
全く同じ感じですね💦
なるほど、 水分ですか🤔
こまめにあげるようにしてみます😊