※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

初めての出産おめでとうございます。ベビービョルンのメッシュとオリジナル、どちらが使いやすいでしょうか?両方を持っている方いますか?

5月に初めて出産しました。
そろそろ抱っこ紐を使って出かけようかと思っていますが…不器用で抱っこ紐を
練習している所なんです。
ベビービョルンのメッシュを買ったのですが、オリジナルの方が簡単なのでしょうか?
両方、持っている方は居ますでしょうか?

コメント

maisy

ベビービョルンオリジナルのメッシュを使っています!

ベビービョルンのメッシュというのは、オリジナルのメッシュでしょうか?
それか、腰ベルトのあるoneとかのメッシュ?

私のは一番安い背中でバッテンタイプです。
メッシュのとコットンのとを試着した感じでは、メッシュの方がくたくたで付けにくい感じはありました。
腰ベルトのあるoneはオリジナルを使い込んでから試着してみましたが、難しくてやめました。
慣れたら大丈夫なんでしょうが。

もしさーちゃんさんが持っておられるのが腰ベルトのあるタイプでしたら、シンプルな造りのオリジナルの方が簡単かもしれません。

でも、なれますよ!

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます。
    腰ベルト付きのメッシュタイプライターを持っていて、
    難しそうだったらオリジナルを買ってみる?と旦那に言われたんです😓

早く慣れないと出かける手段が
    なかなか無くて🏠に引きこもりっぱなしなんです(>_<)ゞ

• 7月11日
  • maisy

maisy

優しい旦那さんですね!
    私はオリジナルをヤフオクで買いました。
    腰ベルトがないと重たくなってくるとしんどいとのことで、結構たくさん出てますよ。
    私は結局もうすぐ1歳ですが買い換えずに使ってます

• 7月11日