※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホットケーキ☆
ココロ・悩み

飛行機が苦手で、妊娠中にパニック経験あり。8ヶ月の息子と飛行機で帰省するが不安。旦那がいないので心配。同じ経験の方いますか?

カテ違いだったらすみません。

8ヶ月になる息子を連れて初めて飛行機→飛行機と乗り継ぎで帰省するのですが、妊娠中にそれまで大丈夫だった飛行機で一度軽いパニックになってしまい飛行機に乗るのが未だに気が進まないですが、飛行機でしか帰れない距離なので13日に旦那は行けないので息子と乗ります。
元々あまり狭い閉鎖された環境があまり得意ではないので、またパニックになった時の気持ちを考えると怖いです💦
旦那が一緒だったら精神的に安心な気持ちがあるのですが、息子と2人だと思うと怖くて💦

私みたいな思いした方いらっしゃいますか??
飛行機どうされてますか?

コメント

armo

初めまして。
私も狭い閉鎖された場所が苦手です。(エレベーターや電車など)
その場から逃げ出したい時に出れない場所だと心臓がばくばくして血の気が引き貧血になってしまいます。
私は飛行機は実際乗る機会がないですが、キャビンアテンダントの方に狭い空間が苦手ということ、息子さんは初めての飛行機だということを伝えておくだけでも目にかけてくださると思うし、味方ができた感じ?で気持ちにも余裕ができると思います(^^)

なんだかきちんとしたアドバイスになっていませんが、応援してます‼‼
長々とすみませんでした。

• ホットケーキ☆

ホットケーキ☆

ありがとうございます😢
    今まで乗れていただけに急になってしまって恐怖ですが、そうですね(*^_^*)
    早めにアテンダントさんに相談してみます😊
    当日頑張ります👍

• 7月10日