赤ちゃんを完ミで育てているが、母乳が良いと言われ不安。皆の意見や情報を知りたい。
完ミについて。
生後2ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。本当は母乳をもっとあげたかったですが、色々訳あって完ミになりました。
ママ友から母乳で育てた赤ちゃんはミルクで育てた赤ちゃんより視力が良いらしいよーと言われて、調べてみると、インターネットにも似たようなことが書いてあり、何だか我が子に最善のことをしてあげてないのかな。もっと頑張れば良かったのかな。と不安になりました。皆様どう思われますか?そして詳しくご存知の方は教えて頂けたら幸いです。
- MIRAI(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
RRmama
それが本当ならミルクで育った人みんな目が悪いと思います🤗
私はミルクで育ちましたが目は悪くありませんよ?
あまり色々と考えすぎてもストレスになるので私は気にしません👍
マッシュ
聞いたことないです!!というか、一番大事なのは母乳かミルクかではなくて、
大きくなってからゲームしすぎたりTV近くで見すぎたりしないことではないかなぁ、、
遺伝とかはもっと影響するのかもしれないですが。
母乳育ちでも
目悪い人はめっちゃ目悪いですよ!!!笑
気にしない気にしない。
ママ友の、〜らしいよ と、
ネットは信用しないほうがいいです。
-
MIRAI
私も今まで聞いた事無かったのです。正直そのママ友は自慢話が多く、いつも嫌味っぽい?なので気にしないようにしてたのですが、ネットにも書いてあったので、少し不安になってました。
ネットも信用しないほうが良いですね。回答ありがとうございました❣️- 9月8日
はじめてではないママリ
え、そうなんですね!
今のところミルクで育てた2人とも視力になんの問題もないですけどね😊
うちは3人目もミルクの予定です🍼
-
MIRAI
私も1人目完ミで育てましたが特に問題なしです。私が気にしすぎてたのかもしれません。ミルクでも全然問題なしみたいです😌
- 9月8日
-
はじめてではないママリ
上のコメント読みました〜😔
そういう人居ますよね😩
確証もないのに不安煽ってきたりする人。笑
悪気はないねんで〜みたいな😂
気にせず育児楽しみましょうねっ😚♡- 9月8日
-
MIRAI
読んで頂きありがとうございます❣️
その人は完母で育てるので、自分の方が頑張ってる感出したかったのかな?と勝手に思ってます😂
妊婦さんなのですね❣️ご自愛くださいね❣️回答ありがとうございます😉- 9月8日
ᓚᘏᗢ
私もミルクで育ったらしいですが目悪くないですよ!
でも旦那や義甥っ子義姉はミルクで育ったらしいですが目悪いです💦
多分家系的な問題だと思いますが💦
-
MIRAI
遺伝も絶対関係してますよね。
ミルクか母乳かはあまり関係なさそうです。そうであってほしい😓
回答ありがとうございます。- 9月8日
MIRAI
そうですよね。
私もミルクで育ちましたが平均並の視力です。
気にしないようにします。回答ありがとうございました😌