※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
家事・料理

お料理について𓌉◯𓇋 ‎コロナで友だちと会う時は家ばかりで毎回デリバリー…

お料理について𓌉◯𓇋 ‎

コロナで友だちと会う時は家ばかりで
毎回デリバリーがほとんどです。

来月3人の友だちがうちに来てくれるのですが、
みんな生後半年ほどの赤ちゃん連れです👶

最近は会う時はデリバリーばかりで少し飽きてきたので、何かつくれたらなと思うのですが、簡単で美味しい、ホームパーティ?向けのお料理って何かありますか?😂

コメント

くうちゃん

パエリア、ローストビーフやカルパッチョ、生ハムサラダ、などは簡単で映えますしよく作ります!

あとはワンプレートランチ風にパスタとサラダとか盛ったりする時もありますよ☆

他にはチキン南蛮とか豚の角煮とかも作ったりします!
パーティーメニューでもあり飲みって感じですが💦

せな

ロールパン買ってきて、ウィンナー や卵、ハムを挟んで出す

クラッカーにkiriのチーズやジャムのせて出す

とかどうですか?

赤ちゃん連れなら抱っこしながらでも手が出しやすいモノがよいかな〜と思いました😊

しろくろ

私はいつもポタージュ、ラザニア、サラダとか作ります🥗

ははじめてのママリ🔰

デリバリーが多くて飽きてきたのであれば、パーティぽくはないですが、炊き込みご飯のおにぎり🍙や、卵焼き等の和食系も良いのではないですか?和食系でもワンプレートにするとランチ風で良いと思います。お弁当箱にいれても良いかと思います。使い捨てのやつでもかわいいのありますよ😃唐揚げ等(冷凍でも良いかと思います。)

• ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

お弁当箱だとこんな感じのありますよ😃これはロコモコ弁当ですが

• 9月8日