※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるほの
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がおもちゃを持つことができず、発育が遅いのか心配です。いつ頃からおもちゃを持てるようになるでしょうか?

だだいま2ヶ月半の娘ことなんてすが‥。
オーボール!?を持たそうとしても全くだめです!
まだ両手をグーにしてることの方が多いです💦
発育が遅いんですかね?!
おもちゃを持ったりするのはいつくらいです?

コメント

ママリ

3ヶ月頃でしたよ!

指しゃぶりが凄かったので2ヶ月頃にバナナの歯固め買いましたがまだ早かったです。

• はるほの

はるほの

お返事ありがとうございます。
    安心しました!
    うちの娘‥眠くなったらよく拳を口に持っていくことが多いです!!

• 9月8日
ガブトン

うちも、動画見返したら3ヶ月ごろに布のガラガラ持ち始めていました♪
娘も、よく拳しゃぶってましたよー😉
懐かしい❤️

• はるほの

はるほの

お返事ありがとうございます娘さん!3ヶ月頃から持ち始めてらっしゃったんですね!!
    そしたらもう少ししたらかなぁ?!気長に待ちます😊
    拳しゃぶるのは辞めさせてました?見守ってました?

• 9月8日
  • ガブトン

ガブトン

きっともう少しですよ♪
    1つずつ出来ることが増えるたびに一喜一憂していました😊
    拳しゃぶりは好きなようにしゃぶらせてました。笑

• 9月8日
  • はるほの

はるほの

上の子と離れてるからいくつぐらいだったけ?もう兄ちゃんのこの頃もってたような?とつい思っちゃいます。
    ですね!できることが増えてきたら嬉しいですよね!
    好きなようにさせてたんですね!指しゃぶり=歯並びが悪くなると昔よく言われてたから気にしてやめさせてたけどて初めてのおもちゃですよね!ちょっと見守るようにしてみようかなぁと思いました。

• 9月8日
  • ガブトン

ガブトン

そうですね!
    お手手の存在に気がついて、拳しゃぶりも1つの遊びで楽しいのだと思いますよ😊
    因みにうちの子は歯並び綺麗ですのでご安心を♪

• 9月8日
  • はるほの

はるほの

不安を解消してくださりありがとうございます!
    かりんママさんのお子さんみたいに奇麗な歯並びになってくれたら嬉しいです!

• 9月8日
M &A

今2か月の娘も、ボールを全く持たず‥心配になっていたらこの質問に出会いました‼︎
もし良ければその後いつから持って遊べるようになつまたか教えていただけませんか?
上の子は2か月でボールを持って舐めたりして遊んでいたので、少し心配で‥

• はるほの

はるほの

3ヶ月半くらいでしたね💦
    うちも上の子のほうが早くてやってることの方が多くて心配なことあります😭💦
    比べちゃいけないと分かってるんですが…つい比べちゃって😅💦反省してます💦

• 11月3日