コメント
ママリ
3ヶ月頃でしたよ!
指しゃぶりが凄かったので2ヶ月頃にバナナの歯固め買いましたがまだ早かったです。
ガブトン
うちも、動画見返したら3ヶ月ごろに布のガラガラ持ち始めていました♪
娘も、よく拳しゃぶってましたよー😉
懐かしい❤️
-
はるほの
お返事ありがとうございます娘さん!3ヶ月頃から持ち始めてらっしゃったんですね!!
そしたらもう少ししたらかなぁ?!気長に待ちます😊
拳しゃぶるのは辞めさせてました?見守ってました?- 9月8日
-
ガブトン
きっともう少しですよ♪
1つずつ出来ることが増えるたびに一喜一憂していました😊
拳しゃぶりは好きなようにしゃぶらせてました。笑- 9月8日
-
はるほの
上の子と離れてるからいくつぐらいだったけ?もう兄ちゃんのこの頃もってたような?とつい思っちゃいます。
ですね!できることが増えてきたら嬉しいですよね!
好きなようにさせてたんですね!指しゃぶり=歯並びが悪くなると昔よく言われてたから気にしてやめさせてたけどて初めてのおもちゃですよね!ちょっと見守るようにしてみようかなぁと思いました。- 9月8日
-
ガブトン
そうですね!
お手手の存在に気がついて、拳しゃぶりも1つの遊びで楽しいのだと思いますよ😊
因みにうちの子は歯並び綺麗ですのでご安心を♪- 9月8日
-
はるほの
不安を解消してくださりありがとうございます!
かりんママさんのお子さんみたいに奇麗な歯並びになってくれたら嬉しいです!- 9月8日
M &A
今2か月の娘も、ボールを全く持たず‥心配になっていたらこの質問に出会いました‼︎
もし良ければその後いつから持って遊べるようになつまたか教えていただけませんか?
上の子は2か月でボールを持って舐めたりして遊んでいたので、少し心配で‥
-
はるほの
3ヶ月半くらいでしたね💦
うちも上の子のほうが早くてやってることの方が多くて心配なことあります😭💦
比べちゃいけないと分かってるんですが…つい比べちゃって😅💦反省してます💦- 11月3日
はるほの
お返事ありがとうございます。
安心しました!
うちの娘‥眠くなったらよく拳を口に持っていくことが多いです!!