子育て・グッズ 宮城県亘理町の逢隈保育所通わせてる方に質問です!雰囲気などメリットとデメリット教えて下さい😊 宮城県亘理町の逢隈保育所通わせてる方に質問です! 雰囲気などメリットとデメリット教えて下さい😊 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 宮城県 保育所 亘理町 はーまま(4歳10ヶ月) コメント そらまめ🌿 一時保育ですが通ってました。 先生の雰囲気はとてもよかったですがなんども怪我をさせられ結局小規模保育園に通わせてます。再来年には保育所決めないといけないので迷ってます😭😭 9月9日 はーまま 怪我ですか💦大きい怪我ですか? 小規模保育園のくまさん保育園が家から近いので気になってます! 9月9日 そらまめ🌿 未だにあざが残ってます😂 小規模の方が人数少ないし見てくれる先生たくさんいるので安心して預けられますし空きが出ることが多いので最初は小規模にしました。 9月9日 はーまま えー!!!なにで、そんな怪我させられたんですか😫? 小規模から3歳になって、幼稚園もありですか?? それか、2歳まで小規模でまた、3歳から保育園か悩みます😭 9月9日 そらまめ🌿 幼稚園もありですよ😂 私は同居していますがみんな働いてるので保育所なんですが…。 でも3歳(卒園)まで居ると次の保育園入りやすくなるようなので私はギリギリまで居させるとこにしました。 9月9日 はーまま 小規模だと空きはあるような事聞きました! 募集はいつからとか分かりますか? 9月9日 そらまめ🌿 11月1日から申し込み開始ですが用紙は1週間前くらいから受け取れますよ🙂 9月9日 はーまま ありがとうございます😊 役場行けばもらえますか? 9月9日 そらまめ🌿 去年は10月24日から渡してました。役場行けばもらえますよ😂ホームページ見てみると今年の日付が載っているかも…。載っていなかったら電話してみると教えてくれます 9月10日 はーまま ありがとうございます😊 どこの保育園も給食ですか? 9月10日 そらまめ🌿 保育園は大半給食でますよ😍弁当は月1くらいです。幼稚園になると弁当持参が多いみたいです。 9月10日 はーまま ありがとうございます😊 9月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
怪我ですか💦大きい怪我ですか?
小規模保育園のくまさん保育園が家から近いので気になってます!
そらまめ🌿
未だにあざが残ってます😂
小規模の方が人数少ないし見てくれる先生たくさんいるので安心して預けられますし空きが出ることが多いので最初は小規模にしました。
はーまま
えー!!!なにで、そんな怪我させられたんですか😫?
小規模から3歳になって、幼稚園もありですか??
それか、2歳まで小規模でまた、3歳から保育園か悩みます😭
そらまめ🌿
幼稚園もありですよ😂
私は同居していますがみんな働いてるので保育所なんですが…。
でも3歳(卒園)まで居ると次の保育園入りやすくなるようなので私はギリギリまで居させるとこにしました。
はーまま
小規模だと空きはあるような事聞きました!
募集はいつからとか分かりますか?
そらまめ🌿
11月1日から申し込み開始ですが用紙は1週間前くらいから受け取れますよ🙂
はーまま
ありがとうございます😊
役場行けばもらえますか?
そらまめ🌿
去年は10月24日から渡してました。役場行けばもらえますよ😂ホームページ見てみると今年の日付が載っているかも…。載っていなかったら電話してみると教えてくれます
はーまま
ありがとうございます😊
どこの保育園も給食ですか?
そらまめ🌿
保育園は大半給食でますよ😍弁当は月1くらいです。幼稚園になると弁当持参が多いみたいです。
はーまま
ありがとうございます😊