コメント
そらまめ🌿
一時保育ですが通ってました。
先生の雰囲気はとてもよかったですがなんども怪我をさせられ結局小規模保育園に通わせてます。再来年には保育所決めないといけないので迷ってます😭😭
そらまめ🌿
一時保育ですが通ってました。
先生の雰囲気はとてもよかったですがなんども怪我をさせられ結局小規模保育園に通わせてます。再来年には保育所決めないといけないので迷ってます😭😭
「保育所」に関する質問
お仕事についてです。 今育休中で、1人目の育休中に2人目を妊娠して仕事に復帰せずそのまま休んでいます。 2人目は3月に出産予定で、1年丸々は取らずに復帰しようかな?と思っていました。 今育児手当で月13万ちょっと…
子供が保育所で何度か同じ子に殴られてお腹痛いって泣きながら帰ってきます。 保育所のお迎え時には何も説明なしでした。 普段は電話したりしないのですが、何度もと言うこととまだ殴られたお腹が痛いと言うことなので電…
初産の場合、産後しばらくは赤ちゃんのお世話意外の用事はなかなか難しいですか💦? 私は38歳妊婦です。 旦那は事情があり今働いておらず、外出がままならないため、家庭の用事はほぼ私が行っています。 義母や夫の病院の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーまま
怪我ですか💦大きい怪我ですか?
小規模保育園のくまさん保育園が家から近いので気になってます!
そらまめ🌿
未だにあざが残ってます😂
小規模の方が人数少ないし見てくれる先生たくさんいるので安心して預けられますし空きが出ることが多いので最初は小規模にしました。
はーまま
えー!!!なにで、そんな怪我させられたんですか😫?
小規模から3歳になって、幼稚園もありですか??
それか、2歳まで小規模でまた、3歳から保育園か悩みます😭
そらまめ🌿
幼稚園もありですよ😂
私は同居していますがみんな働いてるので保育所なんですが…。
でも3歳(卒園)まで居ると次の保育園入りやすくなるようなので私はギリギリまで居させるとこにしました。
はーまま
小規模だと空きはあるような事聞きました!
募集はいつからとか分かりますか?
そらまめ🌿
11月1日から申し込み開始ですが用紙は1週間前くらいから受け取れますよ🙂
はーまま
ありがとうございます😊
役場行けばもらえますか?
そらまめ🌿
去年は10月24日から渡してました。役場行けばもらえますよ😂ホームページ見てみると今年の日付が載っているかも…。載っていなかったら電話してみると教えてくれます
はーまま
ありがとうございます😊
どこの保育園も給食ですか?
そらまめ🌿
保育園は大半給食でますよ😍弁当は月1くらいです。幼稚園になると弁当持参が多いみたいです。
はーまま
ありがとうございます😊