※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
お仕事

パートを2つ掛け持ちしている医療職の方から、2つの仕事での人間関係や負担について相談があります。近所で週2日の求人があり、生活のため1箇所で働く必要があるか悩んでいます。

パートを二つ掛け持ちしている方いますか?
やっぱり大変でしょうか。
近所でいい求人があったのですが週2日の募集のため、生活のため一箇所で働く必要があるなと思っています。(日数を増やしたいと交渉するのも手ですが)
二箇所で働くとなるとそれぞれ人間関係も2倍で覚えるルールも2倍になるから負担でしょうか。
ちなみに医療職です。

コメント

ぽ

こんにちは。

訳あって、コンビニを2箇所掛け持ちしています。
どちらも同じコンビニではあるので、大体の仕事内容は同じですがやはり同じでもそれぞれの店の方針や物の置き場所、すべて細かく違って最初は大変でした。
人間関係もやっぱり2倍で大変です…
それぞれの店にお局様がいらっしゃり、毎日とても疲れます、、、
けど、それぞれやっぱり学べることも2倍なので楽しさもありますよ✨

はじめてのママリ🔰

同じく医療職で二ヶ所でパートしてます!
1度覚えたら、そこまで大変じゃないです♫
うちの場合はベースの業務内容が一緒なのもありますが💦
そして幸いにも両方とも人間関係に問題ないとこなので。
月木金と火曜で別れてるので、木曜日の朝に戸惑うのと、通勤距離やスタート時間が違うので、リズムが若干違うくらいですかね??
扶養内の雇用保険なしでよかったら、掛け持ちもそんなに悪くないですよ!