妊活 体外受精3回目で陽性判定を頂いたが、hcg数値が低い。妊娠継続できるか不安。同じ経験の方いますか? 体外受精3回目。 本日BT10で4wの判定日。 陽性判定を頂きましたが、尿中hcgが15.6。 今日、妊娠検査薬で検査したら、 くっきりめの線だったので、 根拠もなく期待してしまっていました。 1週間後にまた判定。 いろいろ調べてみるとかなり低いですよね。 このぐらいの数値で妊娠継続できた方いますか? 初めて陽性となったのに。。。 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 3 妊娠検査薬 妊娠4週目 体外受精 陽性 判定日 えだこ(妊娠13週目, 1歳10ヶ月) コメント n. hcgは血中ではなく尿中ですか? 9月7日 えだこ コメントありがとうございます。 尿中の値となります! 9月7日 n. そうなんですね💦初めて聞きました! 普通の検査薬だと50mlUから反応しますが、病院で測ったhcgの単位はmlUではないのでしょうか💦? 9月7日 えだこ 結果用紙には15.6IU/Lと書かれていました…フライングした検査薬は反応してくれたので、少し期待したのですが、もう信じるしかないですね😭 9月7日 n. IUであれば同じですね💦 たしかに一般の検査薬で濃くでたなら期待してしまいますね😣 この後伸びてくれるといいですね! うまく行くこと願っています🙏🏼🙏🏼 9月8日 えだこ そうですね、あとは願うばかりです‼️コメント下さりありがとうございます😊励みになりました‼️ 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだこ
コメントありがとうございます。
尿中の値となります!
n.
そうなんですね💦初めて聞きました!
普通の検査薬だと50mlUから反応しますが、病院で測ったhcgの単位はmlUではないのでしょうか💦?
えだこ
結果用紙には15.6IU/Lと書かれていました…フライングした検査薬は反応してくれたので、少し期待したのですが、もう信じるしかないですね😭
n.
IUであれば同じですね💦
たしかに一般の検査薬で濃くでたなら期待してしまいますね😣
この後伸びてくれるといいですね!
うまく行くこと願っています🙏🏼🙏🏼
えだこ
そうですね、あとは願うばかりです‼️コメント下さりありがとうございます😊励みになりました‼️