※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
家族・旦那

私は現在妊娠10週目です彼氏とは籍をいれるつもりで話し合ってきました…

私は現在妊娠10週目です
彼氏とは籍をいれるつもりで話し合ってきました
職場の人、親にもそのつもりで報告してたのですが彼氏が突然籍を入れるのは無理、一緒に育てていくのは無理って言い出しました
子供が欲しいっていったのは彼氏の方なのですが妊娠してから言い合いとかが増えそれが嫌になったといわれて私に対して冷めたと言われました
もう籍を入れるのは無理なのでしょうか
こんな人と一緒にいるのは自分の幸せにはならないと思うのですが私は赤ちゃんのためにも籍を入れたいです

コメント

そよみー

赤ちゃんの為に籍を入れたいは
なんか、その理由で結婚しても
あなたも子供も幸せになれない気がして心配です💦余計なお世話かもしれませんが...

あなたが彼を好きであなたがどうしても彼と赤ちゃんを育てたいから籍を入れたいという気持ちがあるなら
きちんとしっかり話し合ってみた方がいいと思います。

でも赤ちゃんの為に籍を入れた方がいいのではないかと迷っているならばそれは違うと思います。
あなたが幸せになれる道を選ぶ事が赤ちゃんの幸せにも繋がります💕

• 姉妹ママ

姉妹ママ

私は彼氏のことは好きです!
    それもあっていれたいのもあります

• 9月7日
  • そよみー

そよみー

それならば、今の現状かなり辛いですよね。。
    子供もいるのに無責任な彼の発言、すごく傷つきますよね😭
    気持ちが冷めても命は取り消すこと出来ないし、一度しっかりそこら辺説教じゃないですけども、強く言ってもいいと思います!
    それでも無理って言われたらそんなクソみたいな方はこっちから願い下げた方が幸せになれると思います💦

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

今がかなり辛いです😭
    しっかり話し合います

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

人様の彼氏にすみません、自分勝手すぎると思います。それを乗り越えるのが夫婦だし、ましてや子供出来てるのに逃げようとするなんて最低です。

必ずしも夫婦揃っているのがいいとは限りませんし、そんな父親として自覚の足りない男性なら籍入れてたとしてもゴタゴタなってたのかなと思います。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます🙏そうですよね、そんな人でも私は好きって気持ちがあってなかなか離れられないんですよね

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に似たような感じの子が居ました。子供が出来て、籍入れる予定だったのに土壇場で籍入れたくない、子供も育てたくないと逃げました。友人はひどく落ち込んでましたが今は新しい人と結婚して子供も授かって幸せそうですよ。

気持ちが残ってるだけにお辛いと思いますが、籍入れないという選択肢も心の中に置いておいたほうかいいかと思います。もし彼氏が考え直してくれて籍入れることになったとしても、子供が生まれて父親として自覚が生まれるか生まれないかは分からないですし。

しっかり考えて、親や家族とも話し合って決めてみてください。

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます😭とても参考になります。しっかり話し合います

• 9月7日
maria

キツイこと言いますが、そんな人がいいパパになりますか?無理って言った人と子供が成人するまで育てられますか?

私なら、冷めた人と一緒に居たくはないかな。。。

子供ができたのは2人の責任あるから、彼が逃げるようなことや発言はあり得ない。。。養育費とかもろもろしっかりもらったほうが良いかと思います。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます🙏
    そうですよね。冷めたとか妊娠してるにも関わらず酷いこと言われたので離れるべきだとは思うのですが私はそんな人でも好きって気持ちがあるのでなかなか勇気が出なくて

• 9月7日
  • maria

maria

一度好きになったら、情とかもあるけど…

もうお腹に赤ちゃんいるからママなんです!目を覚ましてーーー!!!

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます😢

• 9月7日
はじめてのママリ🫶

こんばんは!
彼氏さんがどこまで本気で無理と言ってるいるのかわかりませんが、私たち夫婦も19の時に妊娠が分かっていろいろ準備をし1ヶ月半後に籍を入れました。
妊娠が分かった時2人で喜びましたが不安でたくさん泣きもしました。付き合って5ヶ月しかたっていませんでしたし😅籍を入れる前も入れてからも、たくさん喧嘩したしもうお前とはやっていけないってお互い沢山言いましたが、なんだかんだで一緒に暮らして息子も生まれて今もたくさん喧嘩しながらも3人で仲良く?笑過ごせてます😊

正直この先やっていけるかは、籍を入れても入れなくても結果は同じだと思います!笑
だから自分の納得する方法を出来る限り伝えられるといいと思います‼️

• 姉妹ママ

姉妹ママ

この先やって行けるかは籍を入れてもいれなくても同じとはどういうことでしょうか?💦
    彼氏は絶対上手くいかない、続かないと言います

• 9月7日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

無理やり籍を入れたからと言って上手くいかないとは限らないし、籍を入れなかったからダメだったと言うこともないと思います😊
    わかりにくくてすみません🙇‍♂️
    頑なに言われると辛いですよね〜😭
    赤ちゃんはママが一生懸命お腹の中で守ってくれて、愛情いっぱいで育ててくれたらじゅうぶん幸せだと思います😌

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです!私もその考えで彼氏に伝えるのですがどうしても私と籍をいれたくないんですよねきっと、、、

• 9月7日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

彼氏さん急にどうしたんでしょうね〜😭

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

言い合いして私に冷めたと言われました💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

そうなんですね〜💦
    言われたぐらいで冷めないでよってなりますよねー、分からない事ばっかでこっちも不安定になりますもんね😭

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ほんとにそれです😂
    私も不安なんだよ~って!

• 9月8日
nico

もしどうにか収まって籍を入れることができたとしてもそれから夫として父親としていい方に行くとはとても思えません。

もちろん好きな気持ち、離れられない気持ちはわかりますが産まれてくる赤ちゃんのためになるでしょうか?

結婚して離婚って付き合って別れるとは全然一緒ではないですよ!

尚更子どもがいるのですからもっと考えた方がいいです!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます😭そうですよね、赤ちゃんのために考えます

• 9月7日
  • nico

nico

私の妹は逆にでき婚で家族には反対されたけど彼氏には産んでほしいと言われ入籍、出産したものの旦那は遊んでばかり常に離婚の危機です。

なので今からそんな無責任な発言をされている人との結婚は本当に考えてほしいと思ってしまいました💦

どうかママと赤ちゃんが幸せになれますように...!

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私と赤ちゃんの幸せ願ってくれてほんとにありがとうございます😣

• 9月7日

妊娠がわかって不安と期待の中でこんなコメントするのも躊躇いますが、
元同級生に同じような子がいて
その子も妊娠発覚時は彼氏が結婚しよう、働いて養うよって言ってたのにダラダラダラダラ話が流れ、臨月間際に彼氏の浮気発覚し別れ、その子はシングルマザーになりました。
高校在学中に妊娠がわかり、その時から相談に乗っていて元から怪しい感じの彼氏だったので、「何かあってもいいよう、籍だけでもいれな。」って言ってもその子もその子で聞く耳持たずでした。

好き、だけの気持ちではどうしてもやっていけない時があります。
自分と相手だけの話じゃなくてお腹の子にも関わることなので。

まだ彼氏も父親になることに戸惑ってるのかなとか思いましたけど、やることやっといて覚悟決めれない男が一体今後何を大切にできるのかなって思います。
喧嘩の延長ではなく、一度お互いに冷静な時に面と向かって腹を割って本当に籍入れるつもりがないのか聞いてみて、

親や周りの親しい人、保健所の担当の人などに話を聞いてもらって自分の中できちんと整理してみてはいかがですか??

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます
    好きだけの気持ちではどうしてもやっていけない時があるってのも分かっていながらなかなか勇気が出ず今に至ります
    彼氏に話ししようっていってももう好きじゃない冷めた
    好きになることは無いって言われてしまってもう無理なのかなってあきらめてる自分もいます
    冷静に話しても同じなのでそろそろ覚悟持ったほうがいいですよね

• 9月7日

退会ユーザー

好きな気持ちがある時にそれ言われるの本当にきついですよね…
    逃げるとか男の風上にも置けねえなって私が殴りに行きたいくらいです。

2人で直接会うことももう出来なさそうならどこかで腹括るときがくるのかな、とは思います。けど、1人で考え込まずに周りの人にたくさん頼ってその中で答え見つけてください。

いい方向に進めるよう、願っています。

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私が殴りに行きたいくらいですの言葉にうるってきました
    ありがとうございます
    まだちゃんと連絡もとれて会うことも出来そうなのでしっかり話し合いたいと思います

• 9月7日
gg

無責任すぎます、、。言い合いってそんな大っきな喧嘩ではないですよね?
小さな言い合いが増えたごときで、自分の子供を妊娠している彼女に冷めた、、?最低です😱
これから喧嘩なんてもっと増えます😱特に産後。🥵どちらにせよ今後その彼氏大丈夫か?と思います、、人様の彼氏にすみません🥺
お腹の子は、日に日に育っていきます。きちんと話し合いをしてください。
あなたは父親なんだときちんとわからせたほうが良いです。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

言い合いというか妊娠してから私がきれやすくなったのにさめたみたいです😂
    父親の自覚はあるとは口ではゆってたんですけど、どうしたらじかくもってくれるんですかね、、、

• 9月7日
  • gg

gg

ホルモンバランスですねー!それは女性にしか気持ちわからないので、男に説明するだけ無駄です😂
    自覚はないです!笑
    自覚がある人は、妊娠している彼女にそんな簡単に冷めた。入籍は無理。だなんて言いません!!😱
    自覚はねー、男は皆産まれてからと言います🤔遅い人は、パパと言い出すまで父親の自覚がわかないと言います笑

でも、妊娠しているとお腹がどんどん出てきます。これから父親になるんだ!という責任感ぐらいは、妊娠中に芽生えると思いますが、、😅
    今、彼氏にわからせないといけないのは、あなたの子供を妊娠しているんだぞ!ということです。
    言えばいいんです。これから父親になるんやで?そんなこと言ってる間にもあなたの子供は日に日に育っていくのよ。ちょっと頭冷やしてゆっくり一人で考えたら?と。3日ぐらい、、🤣

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです!!
    あなたの子供を妊娠してるってのを伝えてみたいと思います

• 9月7日
ちゃぴち

私ならそんな人と子供を育てていけないかな。
そんな気持ちのまま無理矢理、籍を入れてもなんにも変わらないと思います。
出産はゴールじゃない。
これから泣いて眠れない日が多くなります。
無理と言ってた人がそんな子をお世話するとは思えないけどな。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

普通はそうですよね😢
    養育費貰って離れるべきなのはわかってるんですけどなかなか勇気が出ません

• 9月7日
  • ちゃぴち

ちゃぴち

出産はするんですよね?
    もし気持ちが離れられないなら出産後に彼氏に子供を見せてみたらどうですか?

出産したら気持ちも変わるかもしれませんよ。
    母は強いので産む前と産んだ後では気持ちも違うと思います!

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私は出産します!!
    そうですよね、それで変わらなかったら本当にどうかしてますよね

• 9月7日
  • ちゃぴち

ちゃぴち

とはいえ、初めての妊娠でこんなことになるなんて思わないですもんね😣
    妊娠中って涙脆くなったりいつもの自分じゃなくなったりでただでさえ不安定なのに😢
    まずは元気な赤ちゃんが産まれますように。

• 9月7日
4人のmama

失礼ですが、、、彼が籍を入れなくても産むのですか?
認知の有無もちゃんと話し合った方がいいです💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

籍を入れなくてもうみますよ😊
    彼氏は一緒に育てていかなくても認知はしてくれると言いました

• 9月7日
  • 4人のmama

4人のmama

それも逃げる可能性がありますね、、、
    認知すると養育費も発生しますし、、、
    出産前に認知出来ますので、手続きして貰った方がいいかも知れないですね。
    赤ちゃんの為に入籍したいって言うより自分の為にしたい感じですが、、それで一人で育てていけますか?

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

1人で育てていく覚悟持たないとダメかなって思ってます

• 9月7日
  • 4人のmama

4人のmama

1人でも産んで育てるくらいの覚悟がないとどんな人と結婚してもしんどいですよ、、、じゃないとワンオペやーってなりますし、、、
    お互いおいくつか分からないですが、、、怖くなったんでしょうね。
    もしくは誰かに反対されたか、、、

• 9月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

今年2人とも24です
    どれにしても無責任ですよね 、。

• 9月7日