※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊活

生理不順の方が妊娠検査薬を使うタイミングは、生理が遅れた時や最終行為から3週間経った場合がポイントです。体調や生理の遅れに心配がある時に使用します。

生理不順の方は、妊娠検査薬をいつ使いますか⁇
「生理が遅れてる」→わからない、「最終行為から3週間」→週3とか頻度が多い、場合はどうするのかな⁇と思って。
私は妊娠すると何となく直感でわかりましたが、前回は直感がハズれて自信がなくなり笑
いつ検査薬すればいいのかな。と。
体調悪いな、とか、あまりにも生理こないな、とか、お酒や薬を飲むときに心配して、とかですか⁈

コメント

さくら

前回の生理から1ヶ月半ぐらい頃に一回検査してました!

陰性でその後も生理が来ない時は2週間〜1ヶ月くらいずつ検査薬してました😊

後はどうしても薬飲む時は必ず飲む前にしてました!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    飲酒や行為は気にせずしてましたか⁇

• 9月7日
  • さくら

さくら

お酒は元から飲まないのでごめんなさい💦

行為は気にせずしてました!
    週4とか笑

• 9月7日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

ありがとうございました😊

• 9月8日
まっち

わたしは、体調悪い…そういえば生理きてない…で何度かやりました。

でも結局妊娠してた時は体調は全く悪くなく元気でしたが、不妊治療はじめるか!その前に念のため最後の一本試しとこー!で発覚でした🤣

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    諦めたときの妊娠、とか、自覚症状なんともないけど念のため検査したら妊娠、とかって、妊娠て奇跡✨感が凄いですね(о´∀`о)
    飲酒や行為は気にせずしてましたか⁇

• 9月7日
  • まっち

まっち

びっくりでした!わたしは多嚢胞で自然に排卵することはほとんどなかったのなまさに奇跡でした!
    ちょうど検査した日結婚式に参加したのですが、そのときにお酒を頼みましたが口つけるとなぜか‘飲んじゃいけない’て思ってやめたんです。その結婚式で、実は妊娠しましたーっ!て友だちがいてわたしたちもそろそろ治療かな、、で検査薬試してみたところ陽性で驚きました🙄飲酒は結局その時だけ、行為は普通にありました!気付かなかったのに鉄棒とかやってましたが😱

• 9月8日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

私も多嚢胞&長女妊娠のとき、結婚式二次会でナゼかお酒を飲むのを躊躇ってトマトJひたすら飲んでました‼️似てますね(*゚▽゚*)✨
    前回の直感がハズれたので、後悔しない様に飲酒は控えようと思います💦

• 9月8日
  • まっち

まっち

えええ!!すごい!!!同じ感じで驚きます!!!
    わかりますー!いまはわたしも不妊治療はじめたので、後悔しないように常にお酒は飲んでません😅

• 9月8日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

生理が毎月順調に来る方って、ほんと羨ましいですよね(°▽°)✨
    不妊治療を始められたんですね‼️
    お子さん、授かれますように…♡♡

• 9月8日