※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

冷凍食品は子どもにいつから食べさせて良いですか?

冷凍食品って、子どもはいつから食べれますか?いつからが良いですか?
エビピラフ、ドリア、グラタン、パスタ、コロッケ、唐揚げ、ポテト、焼売、餃子、、など
🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ママさん次第かなと思いますよ🥺💓

うちは1歳過ぎてからなんでも食べさせてます😂💓なのでご飯作るの面倒な時とかは、特にエビグラタンや焼きおにぎりとか重宝してます😍
もうね、毎日冷食ってわけじゃないですし、ママの精神的な安定には楽する事が大事。。。やと思ってます笑

アレルギーの有無と、親次第じゃないでしょうか?
私は1歳半ごろに手作り食べてくれなくなった時期があって、その頃から気にせずあげてます😂

まいちゃん☆

うちは3歳すぎて少しずつあげている感じです💡
極力あげたくないので気を付けています👍️

yachiao

アレルギー無くて手作りにこだわらなければ1歳前から普通に冷食使ってますよ😅
美味しいし、作って食べてくれないとか無いので私は全然気にしないであげてますよ!

豆柴

一歳過ぎてからあげるようになりました!手作りのオムレツは何度作っても全く食べてくれなかったのに、お弁当用の冷凍のオムレツを初めてあげたら喜んで食べてくれて😅

朝忙しい時とか手軽にタンパク質摂れるし、こっちもイライラしないで済むし、WIN-WINだと思ってます😂

でも、冷凍食品の中でも味が濃そうな物はあげてないです😉

あまり気にしないタイプなので11ヶ月頃にはあげてました😂

ぺんぺん✩︎⡱

主人が食べていた冷凍のエビピラフを凄く欲しがって泣いてしまったので、皆様にお聞きしてみました☺️
少しずつあげてみたいと思います✨
ありがとうございました🙇‍♀️✨