※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔がバラバラでお出かけが困難。整う気配がない。対処法は?

2ヶ月の赤ちゃんを母乳とミルク交互で授乳しています。

母乳あげた後も、ミルクあげた後も、1時間で欲しがったり3.4時間あいて欲しがったりでバラバラです💦

そのためお出かけもしづらく困ってるのですが、今後授乳の間隔が整う気もしなくて、どのようにしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

飲みむらありますか?
うちは息子が欲しい量飲めたときはだいたい三時間あきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みむらは無く、あげたら全て飲みます💦
    また、飲んでぐずることもなく、次にいつ欲しがるのかがバラバラです😭

• 9月7日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

足りないでは無いですか?
    出かける時は飲んでも余ってもちょっと多めに作ったりしますよ!
    お腹空いたら赤ちゃんは我慢出来ないから大変ですよね、出かける時はほんと冷や冷やします!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだ後は泣いてないので、満足してるのかと思います。
    満腹中枢がないのか、あげたら全部飲みます😅
    なので、1時間後とかに泣かれるとお腹空いたのか眠たいのか抱っこなのか分からず困ってます😭

• 9月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

泣き方でなにを求めてるのかだんだん分かる様になりますよ!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように聞くのですが、まだ全然分かりません😭分かるようになれば、もう少し楽になるのになー😭

• 9月9日
まめ

授乳室があるところに出かければ問題ないと思います✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー✨ただ、授乳室がないところが多いから困りますよね💦

• 9月8日
  • まめ

まめ

え、そうですか🙄?
    住んでる地域にもよりますが東京はどこに行っても授乳室あります✊

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ショッピングモールだとあると思いますが、どこにでもある感じではないです😭

• 9月8日