ぷぎ
今日はどのように過ごされましたか、お出かけなどが長くなりお子さんがお疲れではありませんか。
ぷぎ
塩分が高いだけでも出ますから、アレルギーとは決めつけられません。
お家ならお外よりは刺激も少なかったと思いますよ。
ただ、今後のこともありますのではっきりさせるためかかりつけ医を受診されるといいでしょう。
まるこめ
コメントありがとうございます★
今日はお昼から4時間くらいママ友とお友達が来てランチしてました!
疲れるとこのような症状出るのでしょうか⁇そうならばみんなが遊びに来て疲れたのかもしれません(ノ_<)
ぷぎ
お家でランチ?それともお外?
うちの息子は今月3歳ですが、疲れると未だに口の周りに湿疹が出ます。
元々の原因は塩分や酸、油分などだとは思うんですが疲れると弱いところに出ますからね。
それか、トマトにはヒスタミンが多いのでトマトかな。
バナナや小麦もアレルギー物質ですからはっきりさせるなら検査ですね。
まるこめ
自分の家でした。
人が何人もいて疲れが出てきたのかもしれないですね(ノ_<)
完母なので母親である私の食事が原因で湿疹が出てきたということも考えられますでしょうか⁇
まるこめ
明日全く同じ食事をあげてみて、同じ症状が出たらアレルギーの可能性もあると思うので小児科に行きたいと思います。
アレルギー以外でも湿疹が出うるとわかったので、少し安心しました(*^◯^*)ありがとうございます‼︎
コメント