4ヶ月の赤ちゃんが笑わず、おもちゃに興味を示さないことについて心配しています。他の方の経験や感想を知りたいですか?
もうすぐ4ヶ月ですが、まだほとんど声を出して笑いません。目が合うとニコってしてくれたり、キャーとかアーウーとかご機嫌な声は出しますが、キャッキャ笑う感じはなく。。。
それと、まだおもちゃにも触ろうとしません。ガーゼやタオルなど手のたまたま近くにあったものは握りますが、興味を持っておもちゃを触ろうとしている感じはありません😟
みなさんどんな感じですか?こんなものでしょうか?
- しいたけ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あー
キャッキャと笑うようになったのは丁度4ヶ月ぐらいでした!
でも本当にたまーにしかキャッキャと笑ってくれません🤣
4ヶ月経ちましたがうちの子もそんな感じです!
自分からおもちゃを取りに行こうとはしないです😔
赤ちゃんにも色んな性格があるので
そんなもんなのかなあと思っています!
おさき
キャッキャと笑うようになったのは4ヶ月になった途端です。
おもちゃはまだ遊び方がわからなかったのか、渡してあげないと遊ばなかったです。
4ヶ月に入ったらいろいろできるようになると思いますよ^_^
ちなみに昨日寝返り練習しまくったら、今日寝返りできるようになりました❗️前から練習してましたが、たまにだったのに、昨日がんばっていて。
そのうちのやる気スイッチが入るかもしれませんよ😃
-
しいたけ
じゃあもう少し見守ってあげても良さそうですね☺️
寝返りおめでとうございます㊗️
うちの子は寝返りは1ヶ月前くらいに急にやり出してびっくりしたんですが、その後寝返りがえりはしようともせず疲れたらそのまま寝てしまうので、それはそれで困ってます。。
YouTubeで、早すぎる子は正しくない寝返りだったりするっていう動画も見て不安になるし😔
早くても遅くても不安になっちゃいますね💦- 9月8日
しいたけ
安心しました!ゆっくり成長を見守りたいと思います☺️