※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

入院中に義実家に泊まる家族への手土産について相談です。何を持っていけばいいでしょうか?現金はNG。

現在37週の妊婦です🤰産後4日は入院になり、その間は主人と2歳の息子は義実家に泊まりでお世話になります☺️その際、何か手土産?とか渡した方がいいのでしょうか?現金は受け取ってもらえなさそうです✨参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

義両親がよろこばれそうなものを持って行ってはどうでしょう😊
それか子供も一緒に食べられそうなお菓子とかですかね✨

• ゆか

ゆか

お菓子ですね!事前に準備するとなると日持ちがする方が良いですよね😌悩みます💦

• 9月7日
(^o^)

同じ境遇だった者です🙂
手ぶらでやってしまい💦今、この投稿を読んで、手土産、渡すべきだったよなぁ😭と反省しました💦
義両親が好きそうなお菓子とか飲み物とかですかねー🙄

• ゆか

ゆか

やはりお菓子や飲み物ですかね☺️お酒が好きなのでワインにしようかなぁ🍷日持ちもするので事前に準備できそうです!

• 9月7日
ちぃママ

私だったらあまり気を遣わせないように、お子さんのお菓子やジュースなどと一緒に みんなで食べれるようなものを持っていきます!

• ゆか

ゆか

お菓子やジュースですね🥤あまり高価な物だと気を遣わせちゃいますもんね😅

• 9月7日