pipipipi
入院準備はたまごクラブとかネットとかのベタなもので十分だと思いますよ!
私が良かったなと思ったのは、服です。
退院の時に着る、テンションの上がる服を買いました。赤ちゃんではなく自分用です。久々の外の空気と新しい服で、楽しく退院できました(*^^*)
m310
病院からの冊子やマザークラス等で説明はなかったですか?✨
上の方同様、ペットボトルにつけれるストローはかなり役立つみたいです♡!1番に買いました!🤗
あと私はこの時期なのでシャワー浴びれるでしょうが、汗拭きシートを用意しときました‼︎
個人的に眉ペンと化粧ポーチも!😂😁退院の日の自分の服もですね‼︎✨
あと助産師さんから陣痛の合間?小腹が空いた時用にとバナナやウィダインゼリーがあると良いと言われ、カロリーメイトなどと一緒にカバンに入れました!
-
みやるん
詳しくありがとう
ございます‼🍒
あせふきシート
買いました😘😆
普通分娩だったら、
お腹空いたら食べ物
食べて大丈夫なんですか?- 7月10日
-
m310
グッドアンサーありがとうございます♡!
初めてだと言われてもちんぷんかんぷんでわからないですよね😂🙌🏻💦
うちはそれでも入院費が高い分色々病院側の準備がよく自分で持ってくものはあまりないですが、、、色々心配になります!笑
あと髪が長いのであれば授乳時などのためにゴムやコンコルドなどの髪留めがあると良いみたいです❤︎
病院に付いて激痛で苦しむ方も居ますが、なかなか陣痛の間隔が縮まらなかったり、破水からの入院とかだと陣痛きたり子宮口開くまでベットで待つからですかね?
結構余裕な人は携帯いじったり旦那様や身内と談笑したりスクワットや院内散歩したりと聞きます👂その時に小腹空いたら自由に飲み食い出来るのですかね?✨
産んでしまえばおやつや夜食が出るみたいですが、産む前だと3食以外は出ないのかもですね!(^^;;- 7月10日
-
みやるん
はい♥♥
わからないです😅😞
妹が1ヶ月違いで先に
産みました( ノД`)…
でも、帝王切開やったんで、
普通分娩とまたちがうから。
スクワットげなやばいです。
私痛みに弱い方なんで、
我慢できるかどうか心配
とかよく皆にいわれます。
産んでしまえば楽なんで
しょうけどね(/´△`\)
めっちゃ便りになります♥♥- 7月10日
☆ゆーちゃん★
赤ちゃん用の爪切り
汗拭きシート
ペットボトル用の
ストローキャップ
テニスボール
リップクリーム
あると便利ですよ( ´∀`)
-
みやるん
テニスボールは、いるって
ききました(;つД`)妹が7日
に帝王切開でうんでテニスボール
は、かってそんないよと
いってました🎵だからテニス
ボールかってみます☺- 7月10日
たんたん。
リップクリーム、
ペットボトルにつけれるストロー、
うちわ、
夜用の特大のナプキンあるといいですよ!笑
あと母乳パットも重宝しました!
あとは新生児用のオムツ、病院でもらえるオムツだと足りないです!
でも荷物多くなるのでこの3つは入院中に買ってきてもらっても全然良いですね*\(^o^)/*
-
みやるん
私母乳でてないんですけど
母乳ぱっどいりますか?✨
まだでてないから買わずに
いて、、😞💦❤どうしたら
いいかわかりません。- 7月10日
-
たんたん。
分泌物の事ですかね?😊
産後は母乳と言いますが妊娠中のものは分泌物です!こればかりは産後になってみないとわかりませんが私は妊娠中におっぱいケアしなかったので出ませんでしたが産後は爆発しました!
入院中もし必要になったら買ってきてもらうかたちでいいと思います*\(^o^)/*- 7月10日
aちゃん☆
ペットボトルのストローは絶対あった方がいいと思います!
病院に何が置いてあるかチェックしてみるのもいいかと!
円座クッションとかなかったら辛いです(´;ω;`)
コメント