コメント

退会ユーザー
上の子を添い乳で寝かしつけていた時に さすがに辛くなって、光るペンダントを渡してやめられた事があります
子供でも持てる大きさのペンダントを「キラキラだよ~」と言って渡したら 興味が ペンダント>乳 になった様で 自分で持って遊んでいる間に眠くなって眠ってしまう、という感じです
添い乳に代わる何か、ですり替えてみると良いかもしれません
退会ユーザー
上の子を添い乳で寝かしつけていた時に さすがに辛くなって、光るペンダントを渡してやめられた事があります
子供でも持てる大きさのペンダントを「キラキラだよ~」と言って渡したら 興味が ペンダント>乳 になった様で 自分で持って遊んでいる間に眠くなって眠ってしまう、という感じです
添い乳に代わる何か、ですり替えてみると良いかもしれません
「添い乳」に関する質問
寝かしつけが大変になるのはいつからですか? もうすぐ3ヶ月になる子がいるのですが、生まれてから寝かしつけということをしたことがないです💦 夜泣きもしたことがないです。(ふぇ…ふぇ…みたいなのはあります。) 授乳や…
生後7ヶ月 寝かしつけが大変過ぎて( ;∀;) 生後4ヶ月くらいから添い乳してたんですが、添い乳にしてから夜中頻繁に泣くようになったので寝かしつけの本などを参考に授乳→絵本読み聞かせ→消灯しても自分で寝れず泣くので…
保育園のお昼寝が足りず(1時間前後くらい)帰ってから夕方18時くらいにお昼寝してしまう日が多いです💦 リズムが崩れるのでなんとか起きて早めに寝れるようにしたいのですが… まだ4月から始まって慣れない&疲れもあると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニック
なるほど!💡
確かにこの前、クシを持ってそのまま寝ていたことがありました!!
ありがとうございました👶🏻🎀