※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいか
妊娠・出産

9週目で稽留流産を診断され、次の検診が怖いです。1週間に1回検診に行っていたが、次は2週間後。毎日が怖くて不安です。

前回、9週目で稽留流産を診断されました。
母子手帳をとって初めての検診でした。
現在妊娠発覚して9週目です。
今日検診に行き母子手帳取ってきてねと言われましたが
やっぱり、トラウマで次の検診が怖いです。
心配だから今まで1週間に1回検診に行ってましたが
次は2週間後になりました。
これから毎日が怖くて不安です。

コメント

りんりん

お気持ちすごくわかります!私も稽留流産経験し、この度また妊娠が発覚しました。診察台に上がるのもドキドキするくらい、当時のこと、トラウマってか思い出して不安になります。
でも、新しく宿った命は、今度は絶対元気に産まれてくれると根拠のない自信があります。せいかさんも、今のお子さんのこと信じていきましょう!✨

ちびすけ

不安ですよね😣
私も9週で流産しました。その後赤ちゃんに恵まれましたが、安定期に入るまで本当に不安で、検診が楽しみではありませんでした。
今度の赤ちゃん元気に生まれてきてくれると良いですね☺️

なぎ

私も6月にけいりゅう流産しました。そろそろ妊活始めるとこなんですがあのときのトラウマが蘇ってきて今にも泣きそうなくらい怖いです..