※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

最近夜中に赤ちゃんが寝てくれずイライラしています。実母からの言葉がストレスで、旦那に会いたい気持ちもあります。落ち込んでいます。

最近夜中ほんとに寝てくれなくてイライラ。
母乳あげてもあげても泣く。
なに考えるかわからない。

実母も余計なこと言ってくる。
あんたはストレス溜まらないタイプ、ってあなたに言われたくないし、娘のこと全くわかってない。
そう言われることがストレスですけど?

実母の抱っこでは泣き止むし寝るし、落ち込む。

あーちゃんとできなくて、落ち込む。

旦那さんに会いたいなあ。

愚痴です。批判コメントお控えください。

コメント

あーちゃん

睡眠不足だと精神的にきますよね😭お疲れ様です!
毎日お世話して生かしてるだけで立派です👌🏻私は辛い時そう言い聞かせながら乗り越えてます😇笑

• どん

どん

素晴らしい考え方です😂
    いろいろたまりますが、ポジティブにがんばろうと思います😂!ありがとうございます!

• 9月7日
まりな

うちも新生児期は母の抱っこでしか泣きやみませんでしたよ👶いつも母にはイライラしていると言われてました。
ミルクののみが悪くなったり、遊びのみがひどい時や離乳食の時期が始まると食べてくれなくてイライラしましま😅今は歯磨きが嫌で泣き叫んだり、離乳食を途中から食べなくなったりと常に問題はつきものです。
でも月数があがってくると表情が出てきたり、自分のことを母親だと認識してくれるようになって自分が一番になりましたよ😃
きっとariさんの抱っこじゃなきゃダメな日がくると思います。お母さんだってイライラする日もあります。

• どん

どん

ありがとうございます😭とても心強いです!
    イライラしていると言われるのも嫌でまたイライラして…ほんとよくないです😅
    問題はつきもの、その通りですよね😂
    いつかそんな日が来るよう、今頑張りたいと思います😭💓

• 9月7日
  • まりな

まりな

新生児期は誰がお母さんなのってよく思っていました😅ただの母乳をくれる人だと思っていましたよ。まだ目がハッキリ見えないのと旦那さんが言っていましたが、抱っこの上手な人が寝かしつけるから寝るんだよと言っていました。今は自分が一番になっていて、よく笑って可愛いですよ😍もちろん疲れてイライラする時もありますが、3カ月ぐらいから表情豊かになってきますよ。

• 9月7日
  • どん

どん

ほんとにそれ思います😭母乳担当が私って感じです😂抱っこ上手になりたいです。根気よくやるしかないですね💪
    自分が1番になるときを楽しみに頑張ります🥰

• 9月7日