コメント
つやひめ
うちの子が20時頃寝るようになったの6ヶ月後半でした、、
5ヶ月の頃なんか普通に日付変わる頃寝るとかありましたよ!
ぽん
泣いていないのだったら少し放っておいて大丈夫だと思います!お母さん疲れちゃいます!!!
お昼寝もまだ沢山するだろうし、セルフねんねしてくれるかも?です。
ロキソニン
元気ですね!
今日は夜更かしデーなのかもですね!
息子が寝ない日に私もテンション上がってしまって
めちゃくちゃお互い息切れするくらい遊んで疲れさせました!
それか部屋を暗くして静かにしてればそのうち眠たいスイッチ入るかもです!
-
まいちゃん
というのも今入院中で個室ではないので電気勝手にいじれないんですよね…安全のために電気はつけておかないとっていう病院のきまり?らしくて…
- 9月6日
はちママ
なんか、それくらいの頃って全然寝なくてイライラしたり悲しくなったりしてウンザリしてたような記憶があります💦
この時間にやりたいことあるんだよなぁーとか思いますよね😞
まだ生活リズムが作りきれないんですよねー。親としては辛いところですよね😢
泣いてないなら、好きにしとけ〜くらいにゴロゴロしながらでも見守ってて良いと思います🤗
-
まいちゃん
そうなんです!この時間はママリのみんなの質問あさりまくる時間なんです😅
もー疲れた好きにしとき〜って言って寝返りごろごろ好きにさせてたら今さっき寝てくれました!- 9月6日
ことまま
大丈夫ですよ☺️
背中スイッチ厄介ですよね💦
今のうちにお母さんもちょっと横になって足、腰休めてください💦
ちなみに寝ない時は、「オールナイトニッポン〇〇!(子どもの名前)が始まったよー!」と、1人アテレコして遊んでました(笑)
どんちゃん
泣いていて寝ないなら困りますが、ただ寝ないだけなら布団に寝転がらせて自分もゴロゴロします😉
まぁまだ寝たくないんでしょー🎵眠くなったら寝てくれ(*˘︶˘*).。.:*♡
そんな気持ちでいます😅大人だってそんな夜もありますし、寝なきゃ〜と思うと余計に眠れないのと一緒なので、焦らず見守りつつゴロゴロ満喫しちゃってください😍
はじめてのママリ🔰
睡眠後退ですかね^_^?その時期は夜間に何度も何度も起きて辛かったです笑
泣いてないなら無理に寝かせる必要ないですよ!ママも隣で休みましょう^_^
いつか寝るようになるから大丈夫です🙆♀️
まいちゃん
いつもは21時〜遅くても22時過ぎには寝てくれてて…