※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
妊娠・出産

13週過ぎから手で感じる早い音がわかり、最近見つけられなくて心配。同じ経験の方いますか?手でわかるものでしょうか?

13週を過ぎたあたりから、自分の心臓の早さとは違う小刻みで早い音が手を当てて感じ取れていたような気がするのですが、昨日からうまく見つけることが出来ず少し心配です。今までのも赤ちゃんの心臓の音だったのかは不明ですが、同じような体験をされた方いらっしゃいますか?そもそも手を当ててわかるものなのでしょうか?

コメント

赤ちゃんの心拍は手を当ててもわかりません💦なのでご自身の音だと思いますよ!心臓の音でなければ血液が流れるときに感じてた?とかですかね??

• ねむぴっと

ねむぴっと

そうなんですね😅音が早いから赤ちゃんの心臓の音かと思っていました😅早く胎動が感じられないと不安で不安で(T_T)血液が流れるときにも感じるものなんですね😅

• 7月10日

退会ユーザー

なんなのかはわからないですが💦
    胎動感じたいですよね♡もう少ししたら感じれるようになりますし、8ヶ月とかになったら痛いくらいに感じれますよ♡♡♡

• 7月10日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

胎動がどんな感じなのかまだわかりませんが、楽しみにしておきたいと思います😆

• 7月10日
愛🎀

心拍は臨月になっても聴診器で聞けるか聞けないかレベルなので、手で感じることはできませんよ(>_<)
胎動感じれる前の心配なお気持ちよく分かります…>_<…

• ねむぴっと

ねむぴっと

臨月になっても聴診器で聞けるか聞けないかっていうことは、確実に今感じてたのは違いますね😅安心しました!ありがとうございます!

• 7月10日
まさこ

私は、お腹が脈うってる感じがしてました、お腹に、たくさん血を送らないといけないと思うので、血を送るのに脈うってるのかなと思ってました💡

• ねむぴっと

ねむぴっと

そうかもしれませんね😅自分の脈も結構早くうってたり、動悸がしたりしますもんね😅

• 7月10日
flower

エンジェルサウンドという商品があって、10週くらいからお腹の赤ちゃんの心拍を自宅で聴けるみたいですよ(*^_^*)
私ももう買ったのですがまだ早くて使えないので、10週くらいから使えるのを楽しみにしています☆

• ねむぴっと

ねむぴっと

エンジェルサウンド買ったんですか?よく耳にしますがどこで買えるのでしょうか?自分でうまくできるものでしょうか?😅

• 7月11日
  • flower

flower

私はAmazonで買いました(^o^)/楽天とかいろいろ通販で見かけます♫
    口コミで見ると、慣れるまではちょっと見つけるまでコツがいるって書いてありましたが結構ちゃんと聴こえるみたいですよ(^^)

• 7月11日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

それも楽しそうですね😆またネットで見てみます!ありがとうございます!

• 7月11日