コメント
ぴーちゃん
うちはしないです😅
全く変動がないなら渡してもいいかもですが、夏物とか欲しい物買ってあげたりですね!
現金支給はお小遣いのみです!笑
ザト
我が家は毎回ボーナスの手取りのうち1割がお小遣いなので、10万アップしてたなら、その分1万円多くあげることになります💟
-
にこ
私もボーナスの1割あげてるので10万アップなら1割いいですね(^^)もったいない気もしますが(^^)笑
- 7月10日
-
ザト
私は毎回明細を見せてもらった段階で、1円単位まできっちり1割として引き落として渡し、残りを貯金にしてますw
- 7月10日
ぐでたま
1割あげるかなって思います。
-
にこ
やはり1割ですかね(^^)旦那が1割欲しいと言ってきたらあげようかと思います(^^)
- 7月10日
...yuka...
うちは夫婦間でなにより家を買う頭金を貯めることで一致してるので、ボーナスはなかったかのようにいつも通りだと思います。
全部貯金ですね。
-
にこ
うちもマイホームの貯金としてほとんどそのまま貯金ばっかりなのですがいきなり10万アップしたのでご褒美もあげたい気にもなりました(^^)でも貯金もやっぱりいいですよね♡
- 7月10日
妃★
あげません。
ボーナスは全額貯金です。残業代も貯金です。
ボーナスや残業代をご褒美にしてたら一生貯金できません。
貯金ができない人の典型です。
ご褒美は誕生日とクリスマスと結婚記念日でじゅうぶんです。
-
にこ
ご褒美あげたら貯金できない人の典型ですか(^_^;)
うちはきちんと貯金できてますので典型ではないと思います。- 7月10日
-
妃★
典型に当てはまらない人もいますよね(笑)貯金ができてるなら、旦那さんの言い値でボーナスあげたらいいかも。じゅうぶん貯金できるくらい稼いでる旦那さんなんだし、増えた分10万全額あげたら、また気分良く頑張ってお仕事できそうですし。
- 7月10日
-
妃★
夫が『俺なら10万ボーナスからくれるって言われたら妃★の言い値で妃★の小遣いに還元するよ』ですって。夫婦で勝ち取ったボーナス増額分という認識だそうです。それならそれで納得しました。
でもうちは10万上がってもあげません(笑)- 7月10日
-
にこ
回答ありがとうございます(^^)
- 7月10日
はちみつ小町
うちはあげてますよ💓
全部はもちろん無理ですが
5万円、3万円、1万円の入った封筒をそれぞれ用意して
私が歌いながらそれを持って、
好きなやつ引いてもらってます(笑)
今回はまんまと5万円持ってかれました( ̄∇ ̄)
でも、それで仕事もっと頑張ろうと思ってくれるならやすいもんだし
なんだかんだ、ビデオ借りてきてくれたり
ご飯おごってくれたりするので
いいですよー💓
-
にこ
はちみつ小町さん面白いです!♡五万当たったらウハウハですねー♡五万は多いので1万、5千円、千円でやってみようかなぁ!笑
- 7月10日
-
はちみつ小町
金額は全然いくらでもいいと思います💕
うちもこんなに大盤振る舞いは、子供産まれる前最後のボーナスだからですよっ💕
実は私もネットで見つけて実践してみたんです!!
旦那も「これ楽しみ」って言ってくれてますし!!
夫婦仲も良くなるし、一石二鳥です(o^^o)- 7月10日
-
にこ
うちも友達みたいな夫婦なのでそういうノリ大好きです\(^o^)/♡
お子さん無事産まれますように♡出産頑張ってくださいね(*˘▿˘✽)- 7月10日
-
はちみつ小町
ありがとうございます(*/∀\*)
- 7月10日
kuku
あげます♡
うちはボーナスの何割をお小遣いにするとかはないんですけど、今回去年より20万多かったし、主人はボーナス入ったら何でも1個好きなもの買って良いよと言ってくれていたので、主人の欲しい物も買って良いよと言ってます✨
物欲ない人なので、使うかはわかりませんが😅
-
にこ
20万はすごいですねー♡ご主人頑張ってくれてますね♡
私もいつも旦那のボーナスからお小遣いいただいてますので何かプラスで欲しいもの買ってあげようかなと思います(^^)- 7月10日
ゆの
夏のボーナスは、仕事実績良くてアップしてました。
休みなく働いてくれてるので、本来ならボーナス時3万あげてますが、今回は5万あげます。
てん
あげてもいいなぁと気持ちはありますが、旦那が多分受け取りません。
というのも、普段からたくさんお金を持ち歩きたくないみたいで。
なくなってきたら諭吉さん1枚どうぞしてる感じです。
いつだったか諭吉さんを2枚渡そうとしたら、落としたらショックだからこんなにいらないって突き返されました(笑)
受け取るのは出張で余分に必要なときくらいですね。
すまいる
あげます٩(*´︶`*)۶҉
じゃないと、やってられないかなーと思いますので。。
普段は節約に協力してくれてるので、せめてものご褒美に。
naomama
私ならします(^o^)
旦那の稼ぎがあってこその生活だし、
普段頑張ってるご褒美として、
1〜2万円は渡すと思います。
にこ
ボーナス上がり続けてるんで1割くらいあげてもいいかなと思いましたが夏物の服一着とかでも良さそうですよね!笑