Lthe
うちはめんどうだったので手巻き寿司にしました。お魚は普通のお刺身を半分に切ってw
あゆむ
基本は赤飯、蛤のお吸い物、煮物、尾頭付きの鯛、香の物(梅干し)ですかね?赤飯は、ご飯炊くときに混ぜるだけのがうってますよね?鯛は焼くだけだし、お吸い物は白だしを使えば簡単ですね。梅干しは皿に乗せるだけだし(笑)
煮物はがんばるしかないですね。(^^)v
紅白餅か紅白の果物、刺身を用意すると豪華になりますね。
Lthe
うちはめんどうだったので手巻き寿司にしました。お魚は普通のお刺身を半分に切ってw
あゆむ
基本は赤飯、蛤のお吸い物、煮物、尾頭付きの鯛、香の物(梅干し)ですかね?赤飯は、ご飯炊くときに混ぜるだけのがうってますよね?鯛は焼くだけだし、お吸い物は白だしを使えば簡単ですね。梅干しは皿に乗せるだけだし(笑)
煮物はがんばるしかないですね。(^^)v
紅白餅か紅白の果物、刺身を用意すると豪華になりますね。
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント