雑談・つぶやき お粥食べさせた後にミルク飲ませると高確率で吐いてしまう…😭また吐くか… お粥食べさせた後にミルク飲ませると高確率で吐いてしまう…😭 また吐くかもしれないしちょっと様子見てって言ったのに義母が大丈夫だよ!って白湯勝手に飲ませるし😒イライラするー!! 相談するのは小児科でいいのかなー?💦 最終更新:2020年9月7日 お気に入り ミルク 小児科 義母 夫 白湯 sofia*三姉妹ママ*(5歳5ヶ月, 8歳, 9歳) コメント ☆まめお☆ 相談は、小児科で良いですよ🎵 お粥でお腹が満たされているから吐くのではないですか? 9月6日 sofia*三姉妹ママ* ありがとうございます! お粥後にミルク飲みたくて泣くのでお腹いっぱいになってないと思います💦 ミルクの飲ませ過ぎなのか?と思い、離乳食後に時間をあけても吐いてしまうことがあります💦 9月6日 ☆まめお☆ そうだったんですね😭 うちの長男もよく吐き戻ししてましたが、量を減らしたら治まりましたよ☺️ ただ、乳首を咥えたいだけだったりもしますよ😂 9月6日 sofia*三姉妹ママ* 7ヶ月だと普通なら2回食になり食べる量も増えてくる時期ですが、三女はまだ1回食だし食べる量も本当に少なくて😭 全然食べてないのになんで吐くんだろう?と不安と焦りですごく悩んでしまいます💦 今日小児科に電話してみます! 9月7日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sofia*三姉妹ママ*
ありがとうございます!
お粥後にミルク飲みたくて泣くのでお腹いっぱいになってないと思います💦
ミルクの飲ませ過ぎなのか?と思い、離乳食後に時間をあけても吐いてしまうことがあります💦
☆まめお☆
そうだったんですね😭
うちの長男もよく吐き戻ししてましたが、量を減らしたら治まりましたよ☺️
ただ、乳首を咥えたいだけだったりもしますよ😂
sofia*三姉妹ママ*
7ヶ月だと普通なら2回食になり食べる量も増えてくる時期ですが、三女はまだ1回食だし食べる量も本当に少なくて😭
全然食べてないのになんで吐くんだろう?と不安と焦りですごく悩んでしまいます💦
今日小児科に電話してみます!