子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが母乳を噛むようになり、断乳を考えていますが、まだミルクは必要でしょうか?離乳食はよく食べているようです。1日にどれくらいミルクを飲むのが適切でしょうか? 9ヶ月のママです。 最近母乳を飲む時に乳首を噛むようになりました。 これを機に断乳しようと思うのですが、9ヶ月だったらまだミルクはあげた方がいいですか? 離乳食はよく食べる方だと思います。 9ヶ月だったら1日どれくらいミルク飲んでますか? 最終更新:2020年9月7日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 断乳 乳首 はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月) コメント ruby わたしも同じ頃に完母から完ミに移行したのですが、10ヶ月の時にはフォローアップミルクをあげてました😊400〜600くらい飲んでました! 9月6日 ruby 補足★わたしの息子も、離乳食は良く食べる子です! 水分補給と栄養バランスのためにも飲ませてました😊 いまは寝る前に200飲むのみです! 9月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます( ¨̮ ) 私も10ヶ月からフォローアップミルク試してみます! 哺乳瓶であげてますか? 9月6日 ruby 哺乳瓶であげてます🍼 それ以外の飲み物は、コップまたはスパウトで飲ませてます😊 9月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます( ¨̮ ) 参考になりました🙏 9月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ruby
補足★わたしの息子も、離乳食は良く食べる子です!
水分補給と栄養バランスのためにも飲ませてました😊
いまは寝る前に200飲むのみです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ¨̮ )
私も10ヶ月からフォローアップミルク試してみます!
哺乳瓶であげてますか?
ruby
哺乳瓶であげてます🍼
それ以外の飲み物は、コップまたはスパウトで飲ませてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ¨̮ )
参考になりました🙏