※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TT
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でつわりが続き、緑茶以外の飲み物が受け付けず、カフェインが心配。1日4杯飲んでいるが、カフェイン取り過ぎか心配です。

妊娠4ヶ月でつわりが未だに続いてます😭
なかなか終わる気配がなく、飲み物が緑茶以外だめになりました😭
買い物もあまり行けなくて旦那にデカフェの緑茶買ってきてと言っても普通の緑茶を買ってくるためカフェインがとても心配です😭
1日4杯くらい飲んでます😭
カフェイン取り過ぎになりますか?😭

コメント

まあ

私も水と麦茶が駄目で緑茶や午後ティーカフェラテなど飲んでますが、メーカーのサイト見てカフェインの量みると大丈夫だったので気にしてません😊!

はる

ちょっとくらい大丈夫だと思いますが、心配ならデカフェをネットや宅配スーパーで大量に買っておいたらどうでしょう?

R4

カフェインに関して言えば、緑茶くらいな4杯くらいどおってことないです💕

私は毎日ブラックコーヒー2杯は飲んでます!1人目の時も(笑)

心配なら、ネットでデカフェの緑茶買うとかが良いと思います!♡