再婚を考えている相手がいます。いざ籍を入れるとなったら、元夫に伝え…
再婚を考えている相手がいます。
いざ籍を入れるとなったら、元夫に伝えるべきなんでしょうか。
産後、別居、離婚の際に色々言われて、元夫のことを考えるだけで怖くて涙が出る時期がありました。
面会は拒否していませんが向こうが会おうとしてくることはありません。
養育費も1度も貰っていません。
伝えればきっと文句を言ってくると思います。
性格的に、元夫が幸せになっていない限り元夫はこちらの結婚をよく思わないかと思います。
再婚相手や親しい友人は元夫と共通の知り合いなので、黙っていても知られるのは時間の問題です。
伝えるべきでしょうか?
また、離婚した方は伝えましたか?
- あんな(5歳5ヶ月)
あんな
カテ違いでしたら申し訳ないです
mini
他人なので会う予定もなければ伝える必要は無いと思います💦文句を言われる筋合いもないし、他人には関係の無いことだと思います😭
ぴょんす
私は言いませんでした!
連絡もとってなかったし養育費をもらってた訳でもないし後で何か言われたとしても関係ないと思ったので!
共通の知り合いもいたんですが知り合い程度だったので連絡先も知らなく私が再婚したのを知ってるのかもわからないです💦
はじめてのママリ🔰
養育費も貰ってないし、面会もしてないならば言う必要ないのでは?
離婚時に約束、公正証書などは残してないですか?
私は再婚時に報告などの約束はあえて残さなかったので、元夫が再婚しても多分この先言われるまでわかりません。
養育費もらっていて、面会なしです。
ままりん
怖いなら距離を置きます
すでに離婚している上にやることやってくれない元旦那なんかには、なるべく近づかないようにします。
-
ままりん
結婚の話なんかもする意味も義理もないと思います
- 9月6日
コメント