※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食用の椅子について、バンボから別の椅子に変えたいと考えています。大和屋のローチェアを検討中で、使い心地や座りやすさについて知りたいです。

離乳食の椅子についてです!
現在バンボを使って離乳食あげてるんですがあんまり食べなくて食事の姿勢を直すと食べてくれる事もあると小児科の先生が仰ってたのでちゃんとした椅子を買おうと思ってます!

大和屋のローチェアが足も着くし、姿勢も正しく座れそうなので購入を検討してます!

ただ2種類ありどちらかで迷ってて使ってる方に使い心地などお聞きしたいです!

こちらの椅子だと少し高いんですが足を乗せる所が大きくて座りやすそうだと思っています!

コメント

はな

もう一つがこちらの椅子です!
どちらも大和屋なんですがこちらの方が安いんですが足が着く部分が小さいなと感じるんですがこれで十分ならこちらがお手頃だしいいなと思っています😭

ライナー

普段大人が食べるのはテーブルとちゃぶ台どちらですか?

後数ヵ月で大人しく座っていられなくなるので安い方でいいですよ😂息子は2分こういう椅子に座っていたら拍手ぐらいすぐ出ます😰

テーブルで大人が食べるのであれば一緒に食べれるテーブルの高さのイスがいいですよ!

• はな

はな

大人が食べるのはちゃぶ台の高さですね!!
    どちらにしてもロータイプの物にする予定ですがやはり座ってられなくなるんですね💦
    じゃーやっぱ買うなら安い物が良さそうですね😭

• 9月6日

すくすくローチェア使っています✨
立ち上がったりはしてしまいますが、テーブルも大きくて脚もつくしいいですよ👍
私はフォルムが好きだったのと、長く使えることを重視して多少高くても購入しました✨
付属もクッションやシリコンマットなど色々ありますし。ベルトは抜け出すようになってもう使えていません😂
5歳まで使えるので、いずれはテーブルにつけて座ってみんなで食卓囲みたいなぁと思っています😊