旦那が好きですが、離婚をきりだされた方いますか?子供のためだけに一緒…
旦那が好きですが、離婚をきりだされた方いますか?
子供のためだけに一緒にいようといわれたんですが、
私の気持ち知っててよく言えたなって思いました。
親ってそーゆうもんじゃない?
子供のためにって考えるの
っていわれました。
それは前提で、私は旦那が好きで旦那は私に気持ちはなくて子供のために一緒にいようってどーおもいますか?私の立場は、、
一緒に暮らしたとしてどうやってせっすればいいの?
ちなみに去年浮気されてます
それでも旦那に対して愛情があり、そーいわれたらどーしますか?離婚した方いますか?こんな旦那離婚したほうがいいってわかってはいます。愛情がかってしまってます
こーゆう状況で離婚した方は夫の事を忘れて離婚してよかったって思えているのでしょうか?
文章力なくてすみません😢
できるだけアドバイスくれたら嬉しいです😢
2人目も産まれるのに人の気持ちぐさぐさつきさしてきてしんどいです😢
- ゆな(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリン
私だったら別れると思います。気持ちがないのに一緒に居るの辛くないですか?自分を想ってくれる人と一緒にいる旦那さんはいぃかもしれませんが、ゆなさんが自分自身が愛されてないのに一緒に居るのが辛くなければいぃですが💦
R✕2mama ♡
「子どものために」がいつまでの事を指し示すのか分かりませんが、例え子どもが自立していくまでと考えると、自分に対しての気持ちのない人とあと何十年か一緒に暮らさないといけない…
それを思うと、苦しいかなーと、私なら思います💧
子どもだって、物心ついてきたら、お父さんとお母さん仲良くないのかなーとか分かってきますし…
難しいですね😢お二人目のこともあるのに…💦
失礼な言い方ですけど、そんな事言ってくる旦那さんの神経疑います💦どの立場なわけ??
浮気しといて、子どもためってそんな綺麗事ないですね。
ほんとに子どものこと思うなら、そんな自分勝手なお父さんいらないです💦
ママリ
ごめんなさい、離婚もしてないし、何もアドバイスにならないですが、文章を読んでコメントせずにいられなくなりました😣
愛情が少しでもあれば、離婚という選択肢は辛いものがありますよね。
子供にとっては良い父親の役目をしてくれているんですか?
長年夫婦でいると、愛情も冷めるのも分かりますし、愛というより、家族!!になってしまうのは分かるのですが、子供の為だけにいよう!なんて言われたら、私がいる意味、、、って思ってしまいますよね。それでこの先一緒にいる選択をしたところで、幾度となく、ゆなさんは悲しい思いをされるのではないでしょうか😣
私の両親は私が高校生の頃お金関係で離婚しています。子供の私から見ても不仲で、子供はそういうものを気付いてしまうものです。やはり、母親がいつも笑って楽しくしているだけで、幸せと思えます。なので、離婚すると聞いた時、驚きと同時によかった!と私も思った記憶があります💦状況は全然違いますし、ゆなさんのお子さんはまだ小さいのでまた違うと思いますが、第二の人生を歩むなら子供が小さいうちの方が再婚もしやすいでしょうし、よいのかな?と思います😣
ゆなさんが我慢してまでも旦那様と居たい気持ちが強いのであれば、否定はしません!
いち
私が同じ立場でしたら【子供のために】養育費などきっちり公正証書を作って別れます。ご主人の行いは子どものためにとは到底思えません。
酷なことを言いますが、子供は親の仮面夫婦は簡単に見抜きます😭
しかしゆなさんがご主人に対して愛情があると、彼の言葉はとても辛く突き刺さりますよね。
私も夫もたいして変わりないので偉そうなこと言って大変申し訳ないですが、私は近々離婚する予定です。
子どものためにと言いながら、子供の大好きなお母さんを傷つけている行動は、子供の心をも傷つけます。ゆなさんが幸せになれる道をしっかりと選べる事を願ってます。
ちなみに私も2人目妊娠中に浮気同然のことをされたり、マッチングアプリに登録してるぞ!と謎の脅し?をされたりしましたが、子供を産むまではお金のために我慢してました😅
コメント