奇跡の積み重ねを忘れないー!
昔付き合ってた彼氏が二層式でした(・∀・)
なんか綺麗になるかんじ感じがしていい匂いになってた記憶です(笑)

退会ユーザー
二層式はホコリが溜まらないからきれいになるそうです!
全自動はマメにお手入れしないと、ホコリ水で洗濯してるようなものらしいです💦カビも生えやすいし💦

さっちゃま
実家が、ずっと二槽式を愛用してます!手間はかかりますが、確かに香りもしっかりつくし、綺麗です(*^_^*)

てん
皆さんこんなつぶやきにありがとうございます(笑)
そうなんですよ!
実家では私が小学高学年の頃まで二槽式洗濯機を使って、私も自分のものは自分で洗濯していたのですが、全自動に変えてから汚れが全然落ちなくなった印象がすごく強くて。しかも干して乾いた時にシワが取れなくなった!
当時は二槽式が回ってるのをじーっと眺めながら洗濯するのが好きだったんですよね(笑)水の汚れ具合とか見て、どのくらい落ちたか、あとどのくらいすすげばいいか、感覚で分かりました。
全自動と違って手間はかかるけど、手間がかかるからなのか愛着もわくというか(笑)たまにそばを離れたら流水すすぎしてるのに忘れてしばらく水出しっぱにしちゃったこともありますが💦
特に、1回で終わらない洗濯を、脱水と交互にやって超効率的にやってたことや夏休みに水着を洗ってたのがまだハッキリ記憶に残ってます!
今妊活中で、本音は生まれるときにはほしいです。布オムツにしたいなって思っていて、二槽式ならパパッとすぐ洗えるし…
二槽式欲しいなぁ〜(笑)
語りすぎすみません(笑)
コメント