コメント
かんちゃんママ
ウチのヒメも1ヶ月から授乳クッションベッドで寝かせてました!あいにく写真は撮ってなかったのですが、参考までに… クッションの切れ目に丸めたタオルや座布団などで高さを出し、穴の部分にすっぽりお尻が入るようにすればいいだけです!頭の位置は授乳クッションの硬さや綿の量で違ってくると思いますが、とにかくお尻がすっぽり入って心地よく寝てくれればそれが本人にとっていい位置だということになりますね!
かんちゃんママ
ウチのヒメも1ヶ月から授乳クッションベッドで寝かせてました!あいにく写真は撮ってなかったのですが、参考までに… クッションの切れ目に丸めたタオルや座布団などで高さを出し、穴の部分にすっぽりお尻が入るようにすればいいだけです!頭の位置は授乳クッションの硬さや綿の量で違ってくると思いますが、とにかくお尻がすっぽり入って心地よく寝てくれればそれが本人にとっていい位置だということになりますね!
「授乳クッション」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます!!今まで少し前のめりだったのかもしれません。いまお尻を入れる感じで試してみたらぐっすり寝てくれました!
うちのは硬い授乳クッションなので今の所、首大丈夫そうなのですが首の後ろにタオルなど挟んでいたりしますか(>_<)?
かんちゃんママ
いいえ、特に挟んだりはしてませんでしたね!うちのヒメは3ヶ月になるんですが、この頃になるとベッドも慣れてきて必要なくなりますよ〜😊