※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぽん・x・
ココロ・悩み

母乳でなくなった?嫌がられる、、辞めていいのかな、、 上の子産後から完ミになったから頑張ってきたけど悲しい。

母乳でなくなった?嫌がられる、、
辞めていいのかな、、

上の子産後から完ミになったから
頑張ってきたけど悲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子は完ミで、二人目こそは…と母乳で頑張りましたけど大変でした💦
とりあえず母乳マッサージに通ったのとハーブティと水をたくさん飲んでました。今思うと半分意地でやってたかも…。
でもきっと足りてなくて細かったですが離乳食始めたとたんモリモリ食べ出して急にプクプクしてきました。やっぱり飢えてたのかな思いました😅5ヶ月母乳あげたら十分あげたと思ってミルクに移行してもいいと思います。

• みいぽん・x・

みいぽん・x・

なんか母乳あげてきた期間が思ったより長かったのでなかなか完ミにするのは勇気がいります😭たんぽぽ茶とか、母乳にいいものは試しましたがなかなかで...離乳食を機にミルクにしてみます!ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月5日
プリマ

次女もおっぱいが出ないから嫌がります…
おっぱいを飲ませようとするともの凄く抵抗するのですが哺乳瓶を見せると口をパクパクさせて笑います、、
どんだけおっぱいが嫌なんだっと笑えるほどです、、
悲しい

みいぽん・x・

おっぱい2.3回ちゅぱちゅぱしてぎゃー!!!泣かれるんで気が滅入ります😭哺乳瓶にした途端うちの子も頭ブンブンして必死に飲むんで、ミルクのがおいしいんかー!!!って思っちゃいます😂悲しいですがミルクでもしっかり育つんで頼ろうかなと思います😳