※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

バースプランで音楽流せるけど、集中できるか不安。リラックスできる曲かアーティスト系か悩んでる。流された方いますか?

バースプランで、分娩中好きな音楽流せますよと言われたのですが聞いてる余裕あるんでしょうか笑
無音よりは少しは気が紛れる?程度ですよねきっと。😭
流された方いますか?( ;∀;)

どんな曲チョイスしたらいいのか迷っています。
スパで流れていそうなリラックスできそうな曲?
それともアーティスト系?
余計集中できない~!なんて事ないんでしょうか?😭

コメント

ミニー

私は特に指定しませんでしたが病院にあるリラックス効果のある曲が流れてたみたいですがそんなの聞いてる余裕全くありませんでした。笑

はじめてのママリ🔰

私は特に要望もしていなかったのですが
最後の方に勝手に(?)流してくれました
ただ聴いている余裕はなかったです(笑)

指定しました!!笑
上の子の時は大きい病院でそんなこと出来なかったので
下の子の時やりました!!
ずっと好きなアーティストの曲をオルゴールで流してもらいました!!
聞いてる余裕は無かったです😂なんなら私の叫び声がデカいせいかあんまり聞こえなかったです🤣
分娩終わった後やっと聞けてリラックスしてました🤣

ママリ

産院でなにか流れてましたが余裕なかったです!笑

はじめてのママリ

流したいものがあればと言われてましたが、そんな余裕なかったです😂笑

でも、出産を経験して流したいのを選んでと言われたらヒーリングの音楽にするかなと思います💕
病院で何か流してくれてたかもですが、記憶にあるのは自分の痛い痛いという声と先生や助産師さんの「頭が見てるよー!」「はい!息止めてー!」などです😂笑

はじめてのママリ🔰

流れてるか流れてないかもわからないくらい余裕がなかったです!笑