マンションの上の階の、おそらく家族(会ったことありません、どんな人か…
今すごくうるさいので、これって普通なのか聞いてください。
マンションの上の階の、おそらく家族(会ったことありません、どんな人かは知りません)ですが、生活音?がかなり響いてきます。
朝5時ごろから何かアラーム的な、繰り返しの音が2時間。毎日毎日曜日関係なく聞こえます。
走り回る年齢のお子さんがいるのか、15時ごろからどたどたと走り回っていて、まあそれはいいんですが、現在夜中0時回って、まだ走り回ってキャーキャー騒いで、床に何かゴトゴトと置く(のか落としてるのか引きずってるのかは知りませんが)音がきこえています。
朝5時ごろから2時間のアラームって普通ですか?アラームじゃないかもですが…
そして、走り回る子がまだいないので感覚が分かりませんが、この時間に走り回ってキャーキャー騒いでるのって普通ですか??
子供がいない頃は朝も寝てたり即仕事へ向かってたし、夜もまた泣いてるなぁくらいにしか思ってませんでしたが、今はやっと寝かしつけた我が子が起きたらどうしようかな、と、気になって上の人たちにイライラしてしまいます。
子供は騒ぐものだからイライラするべきじゃないのだろうか?私の心狭い??とも思ったりです。
いい感じの場所にいい感じの新築一戸建てほしいw
- もか(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
15時なら目を瞑れますが、この時間に子供が走り回って騒いでるなんて非常識だと思います…
管理会社に苦情入れてそれでもダメなら警察ですね👮♂️
夜食のホヤ(略して肉子)
普通ではないですね😅夜中の0時にドタドタやってるのは、もしかしたら寝かせたいのに子供が寝ないで遊びまわってる可能性はあります💦よくママリでもそういう悩み見かけます!毎日ならしつけの問題あるかもですが、稀なら寝なくて親も困ってるかも❓
アラームはホント迷惑ですよね😓アラームじゃなくてもどっちにしろ朝から迷惑です😂
-
もか
やはり普通じゃないんですね。
将来的に自分も子供の寝かしつけに困ることがあるかもですが…反面教師にします!
アラーム音大きそうなのに起きてないんですかね…それならすごいです。- 9月8日
みさ
アラーム普通じゃないですね😂
かなり迷惑です。
そんな時間は寝かせる時間なので走り回らせないです。
非常識です。
-
もか
アラームも夜中のドタバタもやはり普通じゃないんですね。機会あれば管理会社に言ってみます!- 9月8日
もか
やっぱりそうですよね…。
警察沙汰!管理会社に言うのもメンドーですが、別の用があるタイミングで言ってみます!