コメント
ママリ
緊急事態宣言出てる真っ只中の妊活でも私はお休みせずいました。
妊活するくらいなので簡単にできないなら休むのはもったいないと思ってたし月に1度のチャンス1ヶ月も無駄にしたくなかったです(T_T)
3kids♡
私じゃなく友人の話になりますが友人も二年半の不妊治療の末、5月に初めての体外受精を予定してて迷ったらしいですがいつ終息するかも分からない、少しでも早く子供が欲しいと思い二回目の体外受精で先月授かれました😭✨
不安もあるでしょうがそれよりも喜びで溢れてました‼︎
私も二人目を妊活中で不安もいっぱいありますが早く授かりたいという思いのほうが大きいです😣
-
R‥♡
ありがとうございます。
お友達授かれたのですね!大変な中、本当におめでとうございます(>_<)私の場合は授かれた時の赤ちゃんへの影響を心配してしまいましたが、それより授かれるかの心配の方を先にした方がいいですよね😭笑- 9月4日
はじめてのママリ🔰
35歳だったら、たしかに迷いどころかもしれませんね。。40歳超えてたら迷わず妊活するのかな?と思いますが。。
最悪かかってしまったとしても、きっと今の医療だと助けてもらえる!と思えるかどうかかな。と思います。難しい問題ですよね😢
-
R‥♡
ありがとうございます。最近は40歳以上の方でも元気な赤ちゃん産む方沢山いらっちゃいますが、やはり35歳からは高齢出産になるのでもう待ってられないと言う思いです。。赤ちゃんの先天性の障害等が出てしまったら等心配をしてしまいます。。
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。。自分と未来の赤ちゃんのこと、心配になるのは当然ですね。
私は27で産みましたが、高齢になればなりやすいという病気になり、子供も小さく産まれました。職場の44歳のパワフルな先輩は何事もなく出産されてたので、リスクの確率ってあくまで確率だなと実感しました。
妊娠する何分の1の確率が早く当たりますように❗- 9月7日
ぷー
コロナは怖いですが、私は妊活は休むつもりないです!
1人目33歳ですんなり妊娠し、今36ですがなかなか授かれず、やっと授かるも化学流産。35の壁をひしひしと感じています😢1周期たりとも無駄にしたくない思いが強いです。もし妊娠できたら感染しないように全力で守るつもりです!
-
R‥♡
ありがとうございます。
そうなんですね(>_<)最近は40歳すぎていても妊娠出産する方たくさんいますが、やはり35の壁はあるんですね😢確かに、感染怖がってる暇もないのが現実です😭- 9月5日
☆peony☆
33で一人目産んだので二人目は30半ばになるので少しでも早く子供が欲しくて生理がきてから妊活してました。
コロナが流行り悩みましたが年齢的に年取るし、コロナなんていつ終わるかわからない、一人目産む前に子宮外妊娠して片方しか卵管ないので少しでも無駄にしたくなかったです。
都内なので授かれてからもコロナの心配になる時もあります。家族で感染しないように気をつけてはいます。
-
R‥♡
ありがとうございます。本当、いつコロナが終わるが分かっていればまだしも、もしかしたらまだ何年もかかるかもしれないし、待ってたらおばあちゃんになってしまうかも😂😭笑 私も都内です。くれぐれも気を付けて下さいね!
- 9月5日
ゆう
34歳です。
少しお休みしていましたが、緊急事態宣言解除後から不妊治療再開しています。
コロナ怖いですが、今まで授かれなかったので時間を無駄にしたくなくて💦
-
ゆう
少しでも若いうちに、採卵だけでもするのはいかがでしょうか?😊
- 9月5日
-
R‥♡
ありがとうございます。私も同じ34歳です。ただコロナ終息するの待ち続けるのは時間の無駄ですよね。採卵はしてます!もし幸い授かれた時にコロナ感染してしまい、赤ちゃんへの影響があったらと思うと怖くて移植できずずっと悩んでます😣
- 9月5日
退会ユーザー
私は、高齢出産の域なので、迷わずに体外しました🙌
採卵だけは、コロナ前だったので、移植をどーするか?って事だったんですが、1回でうまくいくとも限らないし、コロナじゃない出来事もこの先あるかもしれないし💦っと思って、待つのは考えきれなかったです🌀おかげでうまくいけたので、よかったです😊
まだ、採卵前ですか?
採卵は年齢が絡んでくるので、もしまだで迷っていらっしゃるならば、採卵だけでもされて、コロナ状況次第で移植されてはどうですか?
-
R‥♡
ありがとうございます。そうなんですね(>_<)無事にうまくいって、良かったですね😣✨採卵はしてありますが、移植できず悩んでいます😭やはり着床率も年齢絡んできますよね。。😣本当、もしコロナ終わっても違う何が起こるかもしれないですよね😓
- 9月5日
SUN&MOON
2ヶ月前から二人目に向けてクリニック通って今月移植予定です!
自分の年齢は待ってくれないし、子宮や卵巣もどんどん衰えていくのでコロナ真っ只中だったとしてもやっていたと思います!
ゆーちぃ
コロナが騒がれはじめてから一旦お休みしてましたが、7月からまた再開しました😊✨
やっぱり終息する兆しもないし、自分の年齢もあるし💦
1人目も5年かかったし、いつ妊娠できるか分からないので。
R‥♡
ありがとうございます!そうなんですね(>_<)無事に授かれて、おめでとうございます!確かに、簡単にできるわけではないので休むのは勿体無いですよね…もし、本当にもし、授かれた時に万が一コロナで赤ちゃんに影響が出たらという心配をしてしまいまして。。😭