※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろう
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園で虫に刺されて困っています。虫除けと刺された後の治療薬を教えてください。小児科にも相談予定です。

保育園で、毎日のように虫に刺されてくる2歳の娘です。手足、顔、首、さまざまです。
おススメの虫除けと、刺されたあとの治療薬も教えてください。

ひどいところは、かきむしって、そこからバイキン入って、とびひのようになっています。
小児科に連れて行く予定ですが、これからも刺されると思うので↑のような質問をさせてもらいました。

コメント

☆

私の息子もです!!
虫除けジェルぬってもらっています!
刺されてしまったところには
皮膚科の薬を1日に数回塗ってます😅
だいぶよくなりました。

• ごろう

ごろう

虫除けのジェルなんてあるんですね。まずは皮膚科の薬を何度か塗り込んでみます!!

• 9月7日
マハロ

市販薬だとムヒアルファが1番ききました👍

• ごろう

ごろう

ムヒアルファなんですね!メモメモ📝です。

• 9月7日
ままり

虫除けは天使のスキンベープを使ってます!
かゆみ止めは0歳から使えるムヒを持ってますが……あんまり使ってないです。
うちは刺されると腕や足が倍の太さになるくらい腫れちゃう事が多く、刺された所が水泡になるので、市販薬のドルマイシンを塗ってガーゼ保護してます!
剥がしちゃわないならパッチタイプのムヒ?かゆみ止め?オススメですよ😊

• ごろう

ごろう

ムヒベビーを使ってましたが、なかなか効果が表れなくて。。パッチタイプは、ひっかきすぎないようにするために有効ですね!

• 9月7日