※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

何度もすみません。かぼちゃを水入れてレンチンしたことのあるかた!かぼ…

何度もすみません。かぼちゃを水入れてレンチン
したことのあるかた!
かぼちゃぬるぬるしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入れすぎるとべちゃっとしますが、少しだけなら大丈夫です!

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます!今まで茹でていたのですが、今日目分量で水入れてチンしたらなんかぬるぬるしてた気がして、かぼちゃが腐ってたのか、そうゆうものなのか分からなくて💦

    • 9月4日
deleted user

ヌルヌルはしないかな?😅
かぼちゃは切って水洗いして水切りしたらそのままラップしてチンしてます😊
水はあんまりいれませんが💦

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    今日離乳食作るのに適当に水入れてチンしたのを15分くらい置いといたらなんか、ヌルヌルしてて😱

    変な味はしなかったんですけど…

    食べさせないほうがいいですね?💦

    • 9月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    変な味とかしないなら普通にあげちゃいます😊

    • 9月4日
  • まま

    まま

    食べさせちゃいます😄

    • 9月4日
はじめてのママリ🔰

水入れなくても大丈夫ですよ!サッと器を水で濡らしてそこにかぼちゃいれてラップふんわりしてチンで☺️

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    もう水入れてチンしてしまって💦
    そしたら15分くらい置いていたからかぬるぬるしてて…

    かぼちゃが腐ってたのか、そうゆうものなのか分からなくて💧

    • 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かぼちゃの種類にもよると思いますが、でんぷん豊富なのでヌルヌルなると思いますよ!腐ってたら、チンする前からベチョベチョカビも生えてるかもしれません!

    • 9月4日
  • まま

    まま

    なるほどー!!!ありがとうございます😊
    切る前は普通のカボチャだったのに、なんで????って感じで💦
    味見しても普通だったので
    ずっと、悩んでて😅
    かぼちゃのシチュー作ったものの食べさせていいのか分からず💦
    食べさせることにします!!

    ありがとうございました😊

    • 9月4日
まー( ゚∀゚)ー*

さつまいもならいいですが、
カボチャはベタベタになりますよ。
毎度カボチャでお焼き作ってるので、なんとなくですが、そう思います。

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    普通のことなんですね!!安心しました😊

    • 9月4日