※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キーマカレー作ったんですがルーの量が多くてちょっとしょっぱくなって…

キーマカレー作ったんですがルーの量が多くてちょっとしょっぱくなってしまいました🤔
水を少し足したんですがまだしょっぱいです。

あんまり足すとジャバジャバになってしまうし、どうしたらいいですかね🤔

コーン缶とか入れたら少し薄まりますか?
それとも水を結構足して片栗粉とかでとろみをつけるほうがいいでしょうか?

コメント

ももchan

私は茄子とかトマトいれます!

  • ママリ

    ママリ

    両方なくて😭💦

    • 9月4日
ちー( ゚∀゚)ー*

片栗でとろみつけるか(カレーうどんみたいになります)、
じゃがいもとかいれるか、コーンスープの要領で、小麦粉いれるか、ですね😄

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 9月4日