子育て・グッズ 混合で育てている際、片方の乳だけ急に拒否することはありますか?片方より出が悪い気がします。 混合(ミルクより)で育てているのですが、片方の乳だけ急に拒否するってことありますか? 確かに片方より出は悪い気がします( ; ; ) 最終更新:2020年9月4日 お気に入り ミルク 混合 拒否 あーやん✿︎(4歳6ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 ありますよー! 詰まっててとか古くなって美味しくないとか😅 9月4日 あーやん✿︎ そうなんですね( •́⍛︎•̀ ) このまま飲まないパターンもありえるのでしょうか? 完母にこだわってないですしいずれは完ミにする予定なのですが••• 9月4日 はじめてのママリ🔰 母乳をあけるのでしたら両方飲まれるようにしないと乳腺が詰まって乳がんの原因になったりするので、マッサージでしっかり出るようにしたり、搾乳した方がいいですよ! 9月4日 あーやん✿︎ そんな恐れが•••(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 教えて下さりありがとうございます‼︎ あまりにも拒否し続けるようでしたら、マッサージと搾乳頑張ってみます。 9月4日 はじめてのママリ🔰 卒乳後や断乳後も、母乳が残ってると乳がんになりやすいので、私も卒乳したら近くの助産院に行ってマッサージで出してもらう予定です! マッサージのみを安くしてくれるところが多いですよ😊 9月4日 あーやん✿︎ 母乳出しきらないとなんですね‼︎ 勝手に出なくなったら別に放っておいても大丈夫なんでしょうか(><)? 9月4日 はじめてのママリ🔰 出なくなっても中にまだ少し溜まってて放置するのが良くないみたいです! 自分では絞って出なくても、プロの方に絞ってもらうと出るって聞きました!なので一応怖いので卒乳したら見てもらおうと思ってます😊 9月4日 あーやん✿︎ なるほどです! 絞っても出なかったら放っておくつもりでした(><) ご意見聞けて良かったです! ありがとうございます♡ 9月4日 はじめてのママリ🔰 放っておく方もいますが、それが原因で乳がんにでもなったら後悔しますしね😭 よかったです♡ 9月4日 あーやん✿︎ 絶対後悔しますよね😭 私、特に癌家系なので聞けて良かったです(꒦ິ⌑︎꒦ີ) 9月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 本当よかったです♡ お互い気をつけましょう😊 9月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーやん✿︎
そうなんですね( •́⍛︎•̀ )
このまま飲まないパターンもありえるのでしょうか?
完母にこだわってないですしいずれは完ミにする予定なのですが•••
はじめてのママリ🔰
母乳をあけるのでしたら両方飲まれるようにしないと乳腺が詰まって乳がんの原因になったりするので、マッサージでしっかり出るようにしたり、搾乳した方がいいですよ!
あーやん✿︎
そんな恐れが•••(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
教えて下さりありがとうございます‼︎
あまりにも拒否し続けるようでしたら、マッサージと搾乳頑張ってみます。
はじめてのママリ🔰
卒乳後や断乳後も、母乳が残ってると乳がんになりやすいので、私も卒乳したら近くの助産院に行ってマッサージで出してもらう予定です!
マッサージのみを安くしてくれるところが多いですよ😊
あーやん✿︎
母乳出しきらないとなんですね‼︎
勝手に出なくなったら別に放っておいても大丈夫なんでしょうか(><)?
はじめてのママリ🔰
出なくなっても中にまだ少し溜まってて放置するのが良くないみたいです!
自分では絞って出なくても、プロの方に絞ってもらうと出るって聞きました!なので一応怖いので卒乳したら見てもらおうと思ってます😊
あーやん✿︎
なるほどです!
絞っても出なかったら放っておくつもりでした(><)
ご意見聞けて良かったです!
ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
放っておく方もいますが、それが原因で乳がんにでもなったら後悔しますしね😭
よかったです♡
あーやん✿︎
絶対後悔しますよね😭
私、特に癌家系なので聞けて良かったです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本当よかったです♡
お互い気をつけましょう😊