※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
妊娠・出産

14週の妊娠で食べ悪阻があり、スーパーやコンビニで気持ち悪くなり吐いてしまう。自炊したいがスーパーへ行けない。気持ちの問題かもしれない。

14週に入り食べ悪阻がありますが、吐くこともだいぶ無くなりましたが久しぶりにスーパーへ行ったりコンビニに少し長くいて食品に囲まれると気持ち悪くなってしまい吐いてしまいます😭
多分気持ちの問題なんですけど、こういう方いらっしゃいますか?💦

栄養の事を自分と赤ちゃん、旦那のことを考えるとそろそろ自炊したいのですが…こんなだとスーパーへ行けない😥
旦那も居たのに気持ち悪くなってしまったので一人だったらもっとドキドキしてしまい早い段階で気持ち悪くなってだと思います。。

コメント

なみ

私も妊娠初期はスーパー行って匂いで気持ち悪くなることありましたよ。
つわりだと思います。そんなときは無理なさらず、買い物リスト渡して旦那さんに買い物いってもらってはどうでしょう🙌

• m.a

m.a

やっぱりまだ悪阻が完全じゃないからですよね😥
    重度妊娠悪阻で2回目入院した時少しパニックになり精神的に乱れてしまい食べ物に対しての恐怖がなかなか消えないのもあるのかなと思ってたんですけど。。

旦那がスーパーでしっかり買い物してくるの面倒くさがって頼むと怒るから頼めなくて💦

• 9月4日
Miso

スーパーうろうろするのが好きだったのに、妊娠してから行きたくなくなりました😫気持ち悪いから行きたくないのもありますが、行くと更に気持ち悪くなります🤷🏻‍♀️💦
つわりがあるからと家事は同居してる母に任せっきりです笑
頼れることは頼る!スタンスです😂

• m.a

m.a

特に今食べれない魚や肉コーナーとか通るだけで想像してしまい気持ち悪いスイッチが入ってしまいます😭
    私も旦那が泊まりの仕事の日は実家に帰るのですが😅

• 9月4日
  • Miso

Miso

わかります!!私も肉と魚は特に見たくないです😂入院するほどの悪阻だったんですね😱私は気持ち悪いだけでそれ以上ではなかったので…本当に大変でしたね💦お互い早く普通にお買い物したいですね🤦‍♀️

• 9月4日
  • m.a

m.a

タンパク質系がダメで視界に入るだけで、食べた時やにおいで気持ち悪くなった事を想像とか思い出して気持ち悪いスイッチONになってしまいます💦なんででしょうね😥

✪ Miso ✪さん12週なのであと少しで楽になりそうですね!
    私は悪阻がだいぶ重い体質ぽいのでまだ続きそうです😭

• 9月4日
  • Miso

Miso

体重もだいぶ減ってしまった感じですか😣??悪阻は人それぞれすぎてなった方にしか分からないとこありますよね💦お大事にして下さい!
    m.aさんの悪阻も少しでも楽になりますように🙏

• 9月4日
  • m.a

m.a

2週間ちょっとで5キロ落ちました😥
    吐きすぎて血も吐いてめっちゃ辛かったです💦
    ありがとうございます😊お互い無事出産出来る様に気をつけましょうね!!

• 9月4日