3歳の子が入院、夫は忙しい在宅ワーク、9ヶ月の子の栄養について悩んでいます。母乳やミルクが必要か、飲まない場合の対応が心配。面会時の母乳だけでは足りないかもしれません。
どなたか相談に乗ってください。
3歳と9ヶ月の子がいます。
3歳の子が明日から1週間入院になるかもしれません。
24時間付き添い、またコロナの影響で面会は1日1時間に制限されているようです。
入院する病院は家から徒歩5分です。
夫は在宅ワークですが繁忙期。祖父母は頼れません。
9ヶ月の下の子は今日から3回食スタート、完母です。
夫と話し合って私が上の子に付き添って入院、夫は家で下の子を見ながら少し仕事をする(完全に休みは難しく、多少はパソコンで作業する時間が必要)方向で話し合いました。
そうなると下の子を断乳せざるを得ないのですが、先程試しにミルクをあげてみたけど飲みませんでした。
哺乳瓶もマグに入れても口から出てきました。
離乳食でミルク粥などにミルクを使う分には問題なかったです。
9ヶ月の子にはまだまだ母乳もしくはミルクでの栄養って必要ですよね?
このままミルクを飲まなかったら…と思うと心配です。
離乳食だけで乗り切るのはやはりまだ早いですよね?
面会時に1日1回母乳を飲ませることはできそうですが、それだけでは足りないですか?
上の子の病気も心配だし、考えがまとまりません。
返事は遅くなるかもしれませんが、どなたか相談に乗っていただければ嬉しいです。
- いちご(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
のんびりママ
ミルクの種類変えてみてもダメですか?😂
いちご
飲みやすいミルクとかありますか?
のんびりママ
好みにもよりますが
娘はアイクレオでしたね🤣
いちご
アイクレオを飲ませてました😂
でもいろんな検査して入院は免れたので断乳しなくて良さそうです♡ありがとうごじいました♡