※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まうむ
子育て・グッズ

1歳2カ月の娘の離乳食の食べムラが気になります。体重は8.5kgで軽いと感じています。まだ頻繁に授乳している方いますか?

1歳2カ月の娘。相変わらず離乳食の食べムラがひどい❗️
体重は8.5kg…先日会った11カ月の赤ちゃんより軽い😂
周りの人達に聞いても、1歳過ぎると急に食べ出したとかいう意見が多いです😱
いまだにこんなに食べないで大丈夫なんだろうか…
ちなみに日中は母乳3回ほど、寝る前にミルク100〜160飲んで、夜中は3時間おきくらいに起きるので授乳しています😭😭😭
この月齢で、まだ頻繁におっぱいあげてる人いますか??😭😭😭

コメント

上の子は1歳4ヶ月で断乳、それまでほぼ母乳でしたし、断乳後も食べなさすぎてミルクです😂(ミルク拒否治った(笑))
下の子1歳4ヶ月現在、上の子より食べなくて未だに1食のほぼ母乳ですね💦
食べなくて貧血気味、与えるのが遅くなればアレルギーになるかも、との指摘もあり、その辺気をつけつつゆっくりやってます〜😅

• まうむ

まうむ

断乳後も食べないってことあるんですね!😭💦
    おっぱい大好きだと、断乳のタイミングって強い決意がないとできないですよね…😭
    はじめの方は順調に離乳食進めてたんですが、中期頃から食べムラが酷くて💦
    アレルギーも心配ですもんね😅

• 9月4日
*

年齢も体重も同じくらいです。うちの子も食べムラ凄くて全く食べない時もあるのでミルクばっかの日もあります😯

• まうむ

まうむ

本当ですか!良かったです😂
    うちも食べない日はお菓子やゼリーあげてます…あげすぎないように注意はしてますが…😱お菓子はよく食べます😫

• 9月4日
もこ

同じく1歳2ヶ月ですが離乳食あまり食べず、おっぱいばかりです😭
うちは10ヶ月ぐらいに乳腺炎一歩手前まできておっぱいカチカチになってしまって頻回におっぱいあげてたら昼寝も夜も添い乳じゃないと寝なくなってしまいました🤦🏻‍♀️
夜中も起きるので朝までに3.4回はあげてますし、日中は昼寝2回するので昼寝のときと、それ以外でもおっぱいって言われたらあげてます😥

• まうむ

まうむ

返信遅れてすみません😢
    うちも昼寝の際は添い乳でないと寝ません😔
    お昼寝2回だと大変ですね💦
    最近日中はおっぱいを欲しがるときはテレビを見せたり、散歩したりと気を紛らわせるようにしています😅✊🏻
    ただ、夜中はうちも同じで、2〜3回起きる度に添い乳で寝かしつけしています😭💦

• 9月10日